rini vidi vici @ trash

Icon

all garbage on my desk… arggghhhhhh…

VirtuV V989

spek yg tertera di kotak :
-TV Tuner with auto rotate display
-layar 2.8 inci TFT touchscreen, flat screen
-FM radio dg loudspeaker
-mp3/mp4 video player and record with avi format

-GSM 900/1800MHz
-GPRS class 12, WAP 2.0
-USB 1.1
-Bluetooth
-ROM 128MB, RAM 64MB
-phone book 500 entri
-T-FLash
-camera 2MP, CMOS, 4x digital zoom, jpeg format
-SMS, MMS, email
-layar 2.8 inci QCIF (320×240) TFT 64 ribu warna
-touchscreen
-polifonik midi 64-chord
-talk time up to 4 jam, standby time up to 350 jam, Li-ion 1100mAh
-dimensi 57,8x114x21 mm, 121gr

isi paketnya : handset + batere + stylus + MicroSD, charger, kabel data, headset, batere tambahan

hape udah dipasangi microSD 512MB. disegel😀

batere Li-ion 3.7V 1100mAh

casing mirip karet. yg kotor dg bekas jari cuman layar.

belakang bodi, kamera dan cermin. trus ada 3 speaker bertebaran stengah melingker.

kanan bodi, ada lubang penyimpanan stylus di pojok bawah.
kiri bodi, ada lubang penyimpanan antena tv di pojok paling atas, tombol volume 2-arah kira2 sejajar tengah layar, tombol kamera kira2 sejajar bawah layar. ujung paling bawah ada lubang kaitan tali gantungan hape.

bawah bodi, ya lubang stylus di ujung kanan tadi.
atas bodi, ada port charger/kabel data. trus ya lubang antena di ujung kiri tadi.

di atas layar, ada 2 tombol. cuman berfungsi waktu tv nyala.
di bawah layar berderet 4 tombol, kiri ke kanan, tombol Call, menu kiri, menu kanan, End Call.

layar sentuh. di paling bawah ada tulisan Menu, icon telpon, tulisan Tv.

di sisi kiri ada bulatan navigasi 4-arah. atas – Daftar buku telpon, bawah – Jalan pintas, kiri – Kotak masuk, kanan – Profil pemakai.
di sisi kanan keypad berderet 1-2-3-*, 4-5-6-0, 7-8-9-#. tombol keypad lumayan gede.

utk nyalain, pencet End Call. sebagian aplikasi bisa dipake meski tanpa SIM card.

utk ngunci atau mbuka kuncian keypad, pencet menu kiri (Menu/Unlock), trus pencet *.

mencet-tahan # ngaktifin Silent.

default menu berbahasa Indonesia. kode Restore Factory Settings : 0000 (empat angka nol).

kl tercolok ke PC, ada pilihan USB Config tdd Mass Storage, dan Webcam. yg ini kayaknya gak matiin hp pas dibaca sbg storage. sedangkan kl pilih Webcam, langsung nginstall driver.
batere diisi ulang selama tercolok.

=====

tak ada tombol pintas khusus, tp tombol menu kanan di-default utk TV.
cara lain, dari menu utama.

waktu terbuka, layar portrait.
ada bar berisi sejumlah menu, al : di kolom kiri ada Channel dan Favorit, di kolom kanan ada brightness dan volume.

tombol di samping atas layar fungsinya utk ganti channel

* utk bolak-balik full screen n berjendela

# utk mute/unmute

volume dari nol (tanpa suara) sampe maksimal 7 bar

landscape-nya mutar 90 derajat ke kanan. antene brubah jadi di ujung kanan atas. navigasi atas-bawah pd posisi ini jg utk pindah channel.

Filed under: Handphone

24 Responses

  1. igoen99 says:

    harga brp? keliatannya menarik… btw bagus gak ? gimna reviewnya ?
    trims
    Igun

  2. jojo_returns says:

    Virtuvnya untuk ringtone bisa pake mp3 ga yaa
    Gw cuma penasaran neh ama yang itu
    kalo yang laen2nya kaya nih hp keren juga

  3. dita says:

    pesen aja langsung ke 6347171 he he he
    then enjoy ur virtu-v🙂

  4. Boleh tuh…
    Harganya berapa???
    telp kemana?

  5. Lukman Suparyadi says:

    Rin, …. liatin gambarnya donk…. masa review doank …. kurank seru achkgzzz….

    Sekalian tampilin harganya…. biar ga keselek nih … OK

    Ditunggu nih …

    Klo harga cuco …. minta 2 dech … dibungkusss

  6. Sandy Riyadi says:

    ane dah ada nich, cuman bingung setting GPRS-nya nich, kebetulan dah pake simpati, pegimane cara nyetting-nya yach??, kaya’nya bagus buat internetan nich, cukup lebar sich layarnya

  7. ixam says:

    Saya sudah punya handphone Virtu, yang pingin saya tanyakan kenapa handphone Virtu tidak bisa mendownload YM, dll bisa dwonload tapi yang keluar File…???
    bisa di upgrade ga programna???

  8. Firman Ninda says:

    Aku punya niey, tapi bingung gimana nambah aplikasinya??
    dan juga, gimana baca memory hpnya??

  9. alexboy says:

    Aku juga kebingungan nech setting gprs VirtuV V989 pnyq. Bisa bantuin setting g?Trus…klo ganti kartu, settingnya ganti jg g?Thannx a lot ya.GBU ^_^

  10. febrinavolta says:

    gua baru beli nihh…virtuV V989
    tapi aneh nya kok gua tidak dapet memori micro SD nya, malah gua disuruh beli.
    trus di iklan TV gua liat katanya dapat bonus speaker eksternal. tapi kok kata yang jual ngk ada dapat..😦
    wahhh udah ngk dapat memori micro SD tambah lagi ngk dapat speaker nya???😦 sedang kan gua beli kotaknya masih di segel.
    tolong donk jelasin ke gua yang mn yang benar, yang di iklan atau yang kata penjual????

  11. Anwar says:

    kalo mau beli Virtuv 989 hub gw aja di 085693612006, bisa diantar kerumah langsung, cepetan mumpung masih ada hadiah speaker tube nya

  12. andthone56 says:

    bner bgt thu, koq gak bisa buat install aplikasi yang berbasis java sih? kan sayang banget thu. Emank sih kalo buat internetan layarnya enak banget di liat, tapi agak sdikit ngebiingungin penggunanya. trus headsetnya gampang banget rusak. klo mau beli headsetnya ada di mana ya? trus kameranya masih VGA, bukan 2MP, tolong di ralat ya. Lalu untuk dapetin video jenis avi di internet memang gampang, tetapi ketika telah di masukkan ke dalam handset malahan tidak dapat di jalankan atau dimainkan. Salah satu kelemahannya yang lain adalah tidak dapat mengambil gambar dari program tv yang sedang berlangsung, Padahal sudah banyak handphone tv sekarang sudah mempunyai vitur terserbut. Selebihnya sudah bisa di bilang handphone ini cukup baik.

  13. andy says:

    eh aq jga bru bli niii…
    tapi bingun gmana nyuari thema Nya gmana ya….
    bsa gak sih….

  14. mia says:

    Virtu-V itu ponsel yang cuma dijual di FastWorld (DRTV) pasarnya segmentif banget [eksklusive gitu]… kalo beli diluar itu, kmungkinan gak garansi resmi. Coz Fastworld itu distributor primer, bisa jadi kalo beli di luar cuma dealer. Cara pemasarannya ONLINE: telepon 26537272 .. seperti pesan Pizza, barang datang baru bayar [jakarta only]

  15. Ada yang mau Virtuv V989..Gw skrg pake tu bru 1,5 bln.. gw pgen jual 1,3jt neyh da yg mau????? sblum kburu org lain..

  16. kalo mslh kelengkapan kurang…itu dari penjualnya diambil terlebih dahulu…sebenarnya dari sana lengkap..masalah segel / dplastikin tu counter gampang bgt nge akalinnya.. gw jual virtuv neyh bru 1,5 bln.. lengkap n garansi..!!!
    Hub. gw : Hasbi Setiarahman di 08561400323 atau email.. hasby1705@gmail.com atau fs di hasby_setiarahman@plasa.com
    thankz…

  17. Wendy says:

    Gw dah beli VirtuV dah lama nih tpi bingung download game, YM, dllnya, kok g bisa y? ktnya sih suruh bw aja k roxy buat di setting tapi jauh sih jdi males, klo ada yang tau cara settingnya kasih tau yach ke : wendy_wanara@yahoo.com .. Thx all..🙂

  18. tika says:

    Aku punya ni hp lho,bagus kok n ga bkl nyesel dech beli ni hp?he…tp aku blom tau game apa aja yg bs suport bwt ni hp?klo ada yg tau, jgn lupa ksh teu yach….

  19. bayu says:

    gimana cara setting gprs dan mms virtu v

  20. ivana says:

    harganya 2.5 jt?
    ga salah?
    kmaren gw ditawarin 1,7 jt di fast world kok
    trus kok virtu v nya susah bgt cari themes nya ya?

  21. dArto NC says:

    gmana sih cara ganti tema div989 ini?….

  22. dArto NC says:

    trus game virtu v v989 formatnya apa sih?. . .

  23. darmo says:

    kayak bagus banget tapi nelpon siapa ?????

  24. ANT says:

    wa baru bli v989 nih… tp g bsa internet,,, trus g bsa pke java,,, pennya cepat rusak padahal baru ganti blom 2 hari uda rusak… trus kameranya hancur banget deh… suaranya sih nyaring tp pecah… pokoknya nyesal deh wa bli ni produk lokal… cuma iklan doang… yg mau bli ni hp mending d pikir2 dolo deh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Stats Blog

  • 41,489 hits

Archives

%d bloggers like this: