rini vidi vici @ trash

Icon

all garbage on my desk… arggghhhhhh…

Xelent CEC F88

kedengeran asing? yak, tulll.😀 itu nama merek barang yg juga ajaib : henpon CDMA berbentuk jam tangan.

takjub juga pas ngeliat boksnya yg terbuat dari besi; mirip kotak perhiasan atau kotak make-up gitu deh.

isi kotaknya : jam, headset, 2 batere, charger, charger duduk (khusus batere), manual (gak ngerti isinya karna pake bahasa sono yg hurufnya kriting2 itu), tali boks. lalu ada kotak kecil berisi headset berbentuk cincin, headset inframerah, dan kamera.

bodi jam memuat tombol macam2.
tombol bulat navigasi 4-arah jadi pintasan ke sejumlah aplikasi. yg kiri (huruf M) ke Utility, kanan (gambar buku) ke Book, atas (gambar amplop) ke SMS, bawah (gambar kalender) ke kalender. gak ada tombol di tengah navigasi.
tombol di pojok kiri atas (gambar tiga garis melengkung), agaknya pintasan khusus ke U-Max *entah apa pun itu maksudnya! :p*
tombol pojok kanan atas (bertulisan Quick), utk menuju menu yg terdapat di deret paling atas layar.
tombol pojok kiri bawah dan kanan bawah adalah Call dan End Call.
sedangkan tombol tengah bawah (bertulisan Ok) utk ngaktifkan menu yg dipilih.

bodi jam ini memanjang ke kiri, tempat beradanya layar ponsel.

di atas bodi jam, ada antene dan colokan. tutup colokan ini bergambar kamera; tapi kayaknya colokan itu sendiri jg dipake utk headset.
di kanan bodi jam, ada port charger.
di bawah bodi jam, ada port inframerah. di lekukan antara layar dan bodi jam, sejajaran inframerah, ada tombol utk ngaktifin inframerah utk teleponan (kalo dipencet, muncul tulisan Use IRDA Mode in Call). sedangkan di kiri, pertemuan antara jajaran inframerah dan port charger, ada tombol kecil yg bisa dicolok. tp gak tau fungsinya buat apa. trus di deket situ juga ada dua bulatan yg juga gak ngerti buat apaan. *duh, adakah yg bisa bantuin nerjemahin manual berbahasa planet itu? hiks hiks…*

“tali” jam lumayan gede. mengingat harus nampung keypad yg super imut itu. utk makainya, buka dulu kait yg ada di atas tulisan Xelent, trus pencet dua tonjolan yg ada di kiri-kanan.

keypad angka mengikuti pola standar 1-2-3, 4-5-6, 7-8-9, *-0-#. perhatikan : abjad yg diwakili tiap tombol terletak di sebelah atas. jadi inget2 itu waktu mo mencet abjad saat nge-SMS.

di bawah jajaran keypad, terletak mic utk teleponan. ngobrol dgn posisi gitu rasanya rada aneh ngkali ye; mendingan kalo mic nya di atas keypad.

pengoperasian menunya rada aneh.

Filed under: Handphone

One Response

  1. ardietna says:

    pertamaxxxx….kok lucu bentuknya??itu mainan ya??:))
    ngacirrr..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Stats Blog

  • 41,507 hits

Archives

%d bloggers like this: