rini vidi vici @ trash

Icon

all garbage on my desk… arggghhhhhh…

LG KG270

sederhana, casing matte, all black. keliatan bersih dan minimalis. cuma keliatan port audio, yg sekaligus port charger, di sisi kiri bodi.

keypad dari karet cukup nyaman dipencet. ukurannya juga proporsional.

di deretan tombol tak terlihat icon pengunci keypad. tp ternyata ada cara pintas untuk melakukannya, yaitu pencet menu kiri disambung pencet tombol *. tp kalo mau ngunci otomatis, buka Menu > Settings > Auto keylock, lalu pilih Off, 10 seconds, 30 seconds, atau 60 seconds. untuk buka kunci, tinggal pencet Unlock dan tekan Yes.

tombol navigasi 4-arah menjadi pintasan aplikasi; antara lain atas menuju Profiles, bawah menuju Contacts, kiri menuju New Message dan kanan menuju Calendar. ini bisa diliat juga dalam layar. karena gak ketemu setting pengubahnya, agaknya pintasan ini sifatnya permanen.

kalo butuh pintasan ke berbagai aplikasi lainnya, bisa manfaatin Favourites di menu kiri. pencet Favourites, lalu pencet Add dan masukkan aplikasi yang dituju. selanjutnya kita tinggal buka menu ini untuk menuju aplikasi yang diinginkan.

nonjolin fasilitas radio. kayaknya itu maksud pencantuman tulisan FM radio di bawah layar.
FM radio ini seperti biasa baru aktif kalo headset tercolok. ada pilihan Listen via speaker, kalo mau denger radio rame-rame.

ponsel sama sekali tak bisa digunakan kalo kartu SIM gak terpasang.

aplikasi yg menarik di ponsel ini adalah Lost mobile track, yaitu utk ngelacak ponsel yang ilang.
buka Menu > Tools > Lost mobile track, klik OK, pilih Yes, masukkan empat angka nol yg merupakan default-nya.
berikutnya, pilih Set LMT > On untuk mengaktifkan, Change LMT code untuk mengubah kode pembuka aplikasi, atau Number for LMT > New untuk masukin nomor yg dihubungi bila terjadi perubahan kartu SIM.
nah, kalo henpon kecurian, trus dipasang kartu SIM baru, ponsel akan otomatis ngirim SMS ke nomor yg udah disetel tadi

SMS bisa dipindah atau dikopi ke SIM (Move to SIM, Copy to SIM) dan sebaliknya (Move to Phone, Copy to Phone) .

data Contacts bisa dikopi ke Phone (Copy to SIM) dan sebaliknya.

ada Business card. tp jauh banget letaknya Menu > Contacts > Information > Business card

Filed under: Handphone

4 Responses

  1. eko says:

    hello smua…
    aq tertarik dg kg270 dg keserdehanaan tp ttk murahan melainkn murah.
    soal LMt aq pasang kode baru trus aq kelupaan. buat tmen2 smua tolong infoin cara buka or reset kode lmt tsb.
    help me…
    thx be4

  2. alis says:

    halloooo….
    fitur LMT asyik tuh,tapi kalo hapenya ilang apa bener2 bisa balik?,apa tau diamana tuh hape brada saat ini.
    kalo cuma dapet nomer telp,nego dulu donk…!!!

  3. Reza Frisky says:

    Mau tanya..!!Klo mau upload wallpaper gimana yaa…?apa ada kabel data dari komputer ke hand set?klo ada,apakah dijual bebas ngga?sekian terima kasih…saya tunggu balasannnya…

  4. dane says:

    ass. . mu nanya? kalu dah ke detect, trus si pencurinya ganti no lg,, k detect lg g?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Stats Blog

  • 41,494 hits

Archives

%d bloggers like this: