rini vidi vici @ trash

Icon

all garbage on my desk… arggghhhhhh…

K-Touch B832

Colok dgn kabel data ke PC, akan muncul 3 pilihan: Mass storage, Webcam, atau COM Port. Selama tercolok, ponsel juga sekaligus ngisi ulang batere.

Kalo milih Mass storage, ponsel akan langsung dimatiin, lalu di PC akan muncul setting yg mengenali ponsel sebagai flash disk.

Kalo milih Webcam, ponsel bengong sejenak sambil PC mengenali ponsel sebagai USB Video Device. Tapi abis itu bingung sih gimana caranya pake ponsel ini sebagai webcam. :p

Filed under: Handphone

103 Responses

  1. khalila says:

    tanggal 26 Juli 2007 yang lalu, Kompas ada advertorial soal hp K-Touch ( Keep in Touch ) seri B830 dan B832, fasilitasnya emang oke poenya, cuman sayang juga ngga di sebutin detail tebal juga panjang hapenya, padahal sekarang hp termasuk fashion jadi tebal apa tipisnya hape juga sering dijadikan peerhitungan, paling ngga nongol di saku apa tidak. Tapi secara global emang cakep deh hape ini. dari segi desain keren, fiture komplet dan harga lumayan enteng kok. Tapi kalau ada yang masih mau ngasih info soal K-touch, mau banget. Thx

  2. Alif says:

    Wah, sepikiran nih kita!
    tp baca2 artikel dr google hp cina tuh katanya kurang kuat yah?
    kualitasnya juga masih dipertanyakan…

  3. Rafi says:

    emmmm….
    Tapi kalo dilihat-lihat,Hp nya emang keren tuh. Yang jadi masalah ntu sama seperti kata Alif,ntu hp buatan cina..
    terus denger-denger produk Cina ntu gak kuat + raga sulit cari komponen2 cadangannya, mangnya udah banyak counternya ya?
    kalo iya tanya aja langsung ato langsung dateng n lihat fisiknya, kali aja mang keren & mudah-mudahan kualitasnya ga kalah ma produk yang laen…
    Gua pengen beli tuh….tapi masih bingung
    Mohon Infonya ya???

  4. Zaky says:

    Kebetulan baru kemarin saya pegang tuh Hape. Keren kok. Ada sensor geraknya. (maksudnya bisa ganti channel/pilihan hanya dengan menggerakkan HP). Bisa baca dan simpan file word dan PDF. Suara musiknya mp3, ada mp4 jga, 3GP, kualitas bagus.

    Fasilitas kamera 2MP dan videonya buat saya tertarik. Kualitas suara juga jernih. Yang menariknya lagi, kalo hape itu ilang dan tergantikan sama simcard yang lain, maka otomatis akan mengirimkan nomor itu ke simcard kita/nomor yang udah kita set (misalkan nomor kakak/teman).

    hm, terus daya tahannya lumayan. Kalo spech tingginya lupa. Gtw persis, sekitar 10cm. Tipisnya jg standar. gak tipis amat, tapi enak dipegang.

  5. heinrick says:

    ga bagus juga, gw punya….. emang seh yg lu sebutin bener..

    tapi klo sms ga enak bgt…

    kalo huruf kecil… huruf kecil smua…

    huruf gede juga sama….

    kalo habis titik tetep huruf kecil….

    hape ini membual aja..

    katanya bisa rekam mp4 tapi nyatanya kaga..

    terus kalo save telpon 081…..

    pas ditelpon bukan namanya yg kluar tapi +6281…..

    internetnya juga payah..

    katro dah..

    apalagi bahasanya ga bner…

    tombolnya juga amat sangat sensitive..

    dan hape ini amat sangat lelet + lemot..

    hayo??? masi niat??

  6. Mazzel Diaz says:

    Gue rasa untuk kelas value nih HP udah cukup memenuhi kebutuhan koq. Lumayan bisa jadi pengganti MP4 Player. Seperti yang gue punya, gue tambahin memory card 1 GB. jatuhnya malah lebih murah daripada kita beli Ericson yg Walkman Series.

    Tapi gue pernah coba setting GPRS-nya koq ga mau ya kalo pake Pro-XL. Padahal parameternya udah bener semua.

    Dan ada masalah waktu baru beli, yaitu memory card tambahan enggak kebaca, tapi setelah di geser-geser baru jalan sampe sekarang ga ada masalah.

    Enggak bermaksud ngerendahin produk Cina, toh orang Indonesia juga belum bisa bikin HP. tapi memang dari segi kualitas semua orang tau lah produk cina itu seperti apa.

    Tapi kembali lagi ke pemakai, HP yang hebat pun kalo maintainnya ga bagus ya cepet rusak juga.

    Kesimpulannya nih HP pas buat karyawan pabrik yang kantongnya pas-pasan kaya gue yang butuh hiburan dengerin musik atau nonton video 3GP. Dengan syarat tambahin memory-nya.

  7. you_die says:

    to heinrick gw kasih tau ya memang semua HP ada kelemahannya, tapi kalau buat gw kelamahannya itu malah gak sebanding sama fiturnya, sekarang u banyangin aja sekeran apapun itu HP pasti ada kelemahannya. sy dah sebulan lebih menggunakan k-touch sy seneng buanget, terus semua fitur nya buat gw gak bisa lepasin tuk ngutak atik fiturnya apa lagi fitur jaga lacak itu fitur yang gw seneng buanget ditambah gw bisa ngeliat foto-foto gw dengan slide show dengan lagu yang bisa gw pilih sendiri. pokoknya best buanget deh apalagi dengan harga segitu murahnya bisa mendapatkan berbagai macam fitur di dalam nya, tapi kalau kalian beli merek lain gak bakal sebegitu murahnya dengan fitur lumayan lengkap. kalau masalah rusak mah itu tergantung si pengguna kali. dan gw cuma mau kasih saran ma pengguna k-touch kalau mau menyimpan file massal/ seperti flash disk mendingan pikir-pikir dulu sekarang ini buanyak virus dalam computer maupun flash disk yang dapat merusak file kita, kalau bisa kalian cek dulu computer kalian bebas virus untuk flash disk apa ngak atau lebih baik menggunakan BT aja biar lebih aman.

  8. Lutfi says:

    ktouch itu hasik kamera nya bagus gak sih soalnya kan gak ada lampu flashnya kaya nokia 5500 katanya kameranya jelek ya trus ada night modenya gak tuh tlg bls ke email wa ya
    creedlutfi@gmail.com

  9. Aliepin says:

    Muraaaahhh bnget,, cuma 1,3 jeti, dngn segudang fitur yg naajubila keren’nya,, mantap dahhh,, wlwpun produk si mata sipit, tp fiturnya melek abies brouw,,,

  10. Nah Lo says:

    hasil test kamera di tabloid pulsa menunjukkan paling bagus dibanding ponsel setara dengan dia, samsung dan i-mobile.

    i-mobile jg mengusus 2 MP tapi resolusi hanya 1600 x 1200 kalo K-Touch 2MP tapi resolusi nya 2048 x …. lupa gue, jadi udah setara SE K800

  11. FauZie says:

    Iya tuh,slain harganya yang cukup murah, fitur2nya lumayan komplit dan canggih, juga ga kalah sama ponsel sekelasnya. gua juga tertarik tuh pengen beli. tapi yang gua ragu tuh ponsel kuat apa ga ya? soalnya k touch tu kan masih baru dan belum di uji secara detail. tolong donk kasih info ke gua ya..

  12. Andit Pogung says:

    gile gue pengen beli itu hp…tapi gue gak tau belinya dimana???kasih tau donk priend.Tapi awet gak ya hpnya.gue butuh komentar-komentar kalian2 lagi donk yang dah punya hp..Thanks ya

  13. risaja says:

    aku dah pake B380 selama 2 mingguan. kyknya asik2 aja tuch.fasilitasnya ok kok.plg ga u nelp ok, sms ok, kamera+koneksi via bluetooth lancar. tp emang aku blm tau durability-nya sih. mdh2n gakda mslh seriius selama qta make’nya ati2. ok, untuk y pengen dan mau beli, jgn katakutan dulu deh. salam

  14. jsngpane says:

    gw dah beli nihhh….,,bentukna lucu bgt kek mainan…kamera na lumayan oke,,,,,cuma klo mo full screen itu image na kudu di set 176*220…klo mo 1,3mp tampilan kamerana ga full screen…..suara na kenceng….sensor gerakna ok,,,cuma pas kita denger mp3 n klo kabanyakan gerak bisa tuker2 sendiri laguna padhal belum abis,,,,,hehehee,,,,overall,,,,best buy lah buat hap 900ribuan,,,,

  15. jangpane says:

    haha nama gw salah tulisss tuh,,,,oiya gw belina di BEC bandung…..ready stock tuh,,,,

  16. lucky says:

    thanks atas masukan dan infonya. gw emang mo nyari hp murah and fiturnya lengkap. emang banyak kelemahan, but….
    its okay. lebih baik tahu karena mencoba daripada takut karena mencoba.
    c u🙂

  17. Dito says:

    Eh prend itu hp kalo beli tempatnya dimane??kasih tau donk…aku di jakarta!!!

  18. andri says:

    GW, br mau beli niy… tp gw dpt info uda lengkap jd semangat niyy…., jgn takut garansi 1 tahun ditangan…. so coba deh

  19. jangpane says:

    bateraina awet euy…..dont afraid,,,asal pas ngecas pertama kali dlm keadaan mati n 8 jam,,,,gw denger mp3 ampe bosen n bateraina masih awet bet !!!….bisa jadi web cam juga jd klo chatting enak dah,,,,

  20. jangpane says:

    eh lupa lgi nih,,,hehhee (kebiasaan) dijejal dgn aplikasi java opera mini jga bisa …jd untuk browsing2 nyaman dah,,,,

  21. andre thea says:

    gua baru beli nie tadi malem, dan gua bener2x intresting akan semua fitur yg di miliki….harga tidak sebanding dengan kualitas yang ada..

    kl gua bisa bandingkan…tu harga HP harusnya 2.450.000..

    thx dan congratulation dan buat orang cina yg berhasil buat barang sebagus itu!!!

    thea

  22. nadhie says:

    hapenya lemot ga’? memorinya bisa di upgrade ampe 2Giga ga’?

  23. andre thea says:

    BISA AMBIL FILE DARI KOMPUTER DENGAN PAKE BLUTOOTH….SEARCH NYA DR HP LANGSUNG..KAYA NGEREMOTE KOMPUTER AJA GITU…..

  24. tellius says:

    ADA yang uda coba pake memory ext 2 gb di K-Touch B832 blom ?
    Kalo misalnya 90 % terisi lagu , photo , aplikasi ada pengaruh gak ama kinerja hp – nya misalnya hang ??
    Soal ada beberapa hp yang menggunakan memory ext sampai maksimum malah ada maslah…….

    Tapi ngomong22 ada penurunan harga gak ya…
    Soalnya g mau beli nih tar abis bulan..

    Bisa diisi aplikasi apa aja ya ??? ( aplikasi yang biasa dimuat untuk Nokia,Sony,dll ) bisa diisi gak ke hp ini ???

  25. Ari says:

    wah asik tuh yang udah pernah beli, tu hp bisa di jadiin modem ga sih?..trus buat sayah mah yang penting bisa brosing sama di instal java…trus kalo flash camera ada ga nya? kalo temen2 punya info kasitau yah makasih🙂

  26. s3lly says:

    w pgen bgt bli hp tuch..
    byk fitur n klengkapan ny dhrg segitu..
    tp,byk cmmnt yg g paz dtelinga.
    ap hp ny gmpng lemot ych??tlng lach kci tau infrms ny “you_die”..kyk ny u dch pny hp tch y?dch rapa lm??

    w pgen bgt bli..tp,stlh dger cmment yg bruk2 jd ‘dkit’ ilang niat w tuk bli..
    plz kci w info y? thnx bfro.. ~ .^

  27. you_die says:

    Yang udah pake HP B832 kayaknya kalian harus nyoba semua fiturnya. trus gw dah coba convert film DVD/VCD ke Format 3gp/MP4 itu lumayan bagus tapi memang suara dan gerak bibir gak sama yang penting gw bisa nonton film kesukaan gw di HP.pokok nya gw makin seneng aja pake tuh HP karena bisa gw tambahanin apa aja ke dalam situ apalagi Ebook nya, wah sambil ngabuburit gw baca aja cerita yang dah gw convert ke Ebook. dan yang gak kalah penting dari HP yang lain B832 itu gak kalah tampang malah yang gw rasa sekarang ini gw makin maju aja dan gak gatek lagi. beda sama HP yang mahal yang kalau kita utak atik sedikit jadi takut rusak.

  28. you_die says:

    Tuk sally gw dah pake tuh HP sebulan lebih tapi tuk sekarang ini gw gak ada kendala mungkin awet nya tuh barang tergantung dari si pengunanya juga. Kalau buat gw sel HP itu yang penting bisa kita gunain semaksimal mungkin dan buat gw gak takut untuk ngutak ngatiknya (Gak Gatek), coba aja u beli HP yg ampe 3-5 jutaan, pasti u jadi takut untuk ngutak-ngatik fiturnya. yang penting sekarang terserah u sel, u yang punya duit.

  29. s3lly says:

    thanx buat “you_die”

    dger cmmnt u,w jd pgen bli bgt…he7

    thnx very much!..

    byk2 kci cmnt lge ych??…^^

  30. o says:

    beli dimana yah?
    katanya di roxy lt.3 blok A no 33. tapi gue ga sempet kesana mulu. bagi yang deket dengan roxy, bisa di cek tuh.

  31. Abi says:

    Yup, Gw baru beli HP ini serinya B832. awalnya sih sekedar cari hp pengganti motorola c380 yang sudah “kemresek”. fitur utama yang tak cari adalah fasilitas modem gprs, setelah liat brosurnya…wehhh penasaran banget!

    sampek dirumah..langsung tak cobain. hasilnya:
    DAHSYAT MAN!!! hape murah tapi bener2 ampuh, sesuai dg yang ditulis di brosur.

    untuk setting sbg modem (gw pake XL), awalnya ada error: PPP link … setelah coba macem2 dan search ternyata cukup ditambah:

    AT+CGDCONT=1,”IP”,”www.xlgprs.net”

    pada modem properties/advance – extra setting

    sedangkan untuk parameter lainnya tetap spt biasa:
    No Dial : *99#
    username: xlgprs
    password: proxl

    app java yang sudah gw install: gmail & operamini dan running well, gak lemot.
    (pastikan pilihan setting wap connection type: http)

    kelemahan:
    – tombol sensitif (kebetulan cuman tombol 0 aja)
    – umur batere max cuman 2 hari (untung disediakan batere cadangan)
    – format nomer telp yang terdaftar harus pake kode negara (mis: +62XXX), supaya muncul nama penelepon.
    – ada aplikasi java n game pake bahasa mandarin, lumayan sih..cuman gw gak suka maen game di hp (ada yg tau cara nge deletenya?)

    kelebihan: kualitas gambar n suara ok (sangat ok), dimensi dan bentuk ok,fitur2 ok.

    secara keseluruhan: HP ini memuaskan buat gw.
    yang belum teruji adalah: umur alias life time. awet gak ya?
    (…semoga awet…deh)

    salam,
    abi

  32. silver says:

    Mau beli? Buka aja ponseljakarta.com berhamburan deh tinggal pilih toko yang mana kamu mau.

  33. irone says:

    btw yg seri 615 dah keluar tuh. pas gue ma tmen gue lg nyari hp di roxy. jadi kebeli yg itu . kamera 3,2 mp touch screen pula wisss ok tuh. btw casingnya agak kaya casing yang harga 10 rb an. ……..

  34. o says:

    info n review positif negatif.nya ttg 615 dunk?
    btw garansi toko or garansi perusahaan?

  35. linda says:

    gmn make webcam nya? ga ada drive nya nech.
    wa coba ke laptop wa yg uda make window xp kok ndak bisa ya? gmn cara settingnya? wa baru beli, ga gitu tahu make fitur2nya. trus buat phonebooknya, gmn caranya biar setting yg tampil phonebook di phone aza, simcard gak ditampilin?

  36. andy says:

    Waduh… beneran ya, nga bs buat webcam?? Trus fitur2 yg lainnya gimana, oke nga?? coz aq baru mau beli neeh?? klo banyak kekurangannya, nga jd dech!!
    Tolong infonya yaa yg udh tau A615???
    Thx.

  37. Sunarta says:

    Dimana saya bisa download softwarenya k-touch B832, biar bisa dikenali oleh PC-ku?

  38. mpoezzz says:

    tmn tmn saya mo bli a615 cm masih rada bingung tntang fitur n ketahanannya, bwat saudara irone tlong dksih tau dunk gmna ssudah memakai a615, dtunggu ya scpatnya

  39. anton says:

    gw ud pake a615… sumpa ga nyesel…
    awalny sempet ragu2 apalagi denger dari hp cina… ternyata ga usah takut ada service centernya kok di roxy mas… barangny jga bgs… camera 3 mp, suara mp3ny sumpa kenceng abis…. tiuchscreen denagn jari kita sendiri,, bsa scan kartu nama…. ud gtu klo kta liat foto dalam slide show, ada lagunya…jadi kaya album berjalan.. apalagi klo pake lagu yg slow.. ptamany ckup nge-bt-in jga.. abis batere gw rusak jd hrs k servis center sgala, tp tnang lansung di ganti kok tanpa biaya.. ud gtu chargernya itu kaya charger mp4.. palanya ma kabelnya bisa dipisah(dual fungsi kabel) ga bisa ngisi batre.. trus di tuker deh ma yg kya charger umumny………

    selama gw d service center(tsrah mo prcya pa ga) ada ampe 5 org brbda cari tuh hp…. laku bgt.. jdi yg mo bli jgn ragu deh… harganya 1,450.. bsa bli d servis centernya.. tar bln desember 3 jenis hp k-touch bakal gabung lagi.. kali ni bisa tv,4 speker,2 kartu….hargany +/- 2jt… tpi klo mo bli a615 dulu bisa tar pas kluar lagi baru tukertambah di service centernya bisa….

    klo mo bli dealer resminya ni itc roxy mas lt 3 no 33… bkn toko biasa tapi servis centernya… info lbh lanjut ke gw email aja y… ok

  40. HEINRICK says:

    to you_die…. yg gw bilang bener ga salah tuh.. buktinya juga pada bilang… oo ya 1 lagi kekurangannya..

    jika anda menggunakan windows vista yang terbaru memori card tidak akan terbaca berarti hape ini udah keluar lama sekali.,……. di cina sana.. setelah gw kroscek bener ternyta begitu juga a615… klo mau liat bisa di google ketik aja k-touch a615.. trus liat yg bahasa inggris….

    jujur aja dari segi suara neh hp super duper ok…. sepakat you_die?????? kamera kurang sensistive… harus butuh cahaya yg super terang……

  41. HEINRICK says:

    ooo iya gw udah ganti a615 bagus juga, cuma virtual keyboard nya terlalu kecil tidak nyaman u/ sms….. model ok… tapi desain tidak kreatif alias nyontek n73 dan LG kg300… sms belum diperbaiki… begitu juga masalah +62xxxx…. btw, suaranya tambah kenceng…

  42. Rocketoll says:

    Gw Udah beli tuh HP KTOUCH 615,

    Pertama kali gw beli Cas-annya ga beres trus gw balikin, dikasih yang standar ..bisa dipake dan ok, sehari gw pake sekarang fungsi Telponnyanya ga bisa, hanya bisa buat multimedia doank serta fitur yang ada pada tuh HP…akhirnya gw balikin lagi ke counter resminya..simbanya bilang harus di flash ulang…..sekarang masih di service..dan belum ada kabar ke gw…gw belum puass pakenya dari pertama beli….ya akhirnya.. gw pake hp lama gw dech SE K510i…udah setahun lebih gw pake…

  43. Claryta says:

    Bole tau alamat lengkap counter pusatnya yg di roxy?Thx

  44. Jul says:

    Halo temen2 yang punya K-touch A615 bagaimana setting gprs pakai kartu mentari??? saya sudah set parameternya sesuai dengan data yang dikasih dari DGE tapi belum jalan juga? pernah juga sent sms untuk mengaktifkannya ke 888 (indosat) mohon temen2 jika ada yang tahu email ke jul-jol@kotakembang.com yach…makasih banget

  45. you_die says:

    to HEINRICK bukannya saya mau memperuncing keadaaan menjadi panas, tapi gw cuma memberikan informasi ke semua pengguna K-Touch. gw kan cuma kasih tau dengan harga segitu bisa ngedapetin bermacam-macam fitur gitu lohh dan juga gw cuma memberikan informasi apa aja yang bisa kita lakukan dengan K-Touch, jadi gw gak mempermasalahan kejelekan dari K-touch, dan saya juga tidak mempermasalahkan kalau menurut anda K-touch itu jelek tapi yang jelas saya puas dengan kinerja Hape tersebut. untuk masalah contek mencontek design sudah merupakan hal yang lazim di dunia.

  46. jimmy says:

    guys gue baru beli hp k-touch 832 ini 4 hari yang lalu sebelumnya pake k750 soner, and guess what hp k-touch ini gak sebanding ama soner gue…..kesimpulan gue yang menang cuma layarnya gede doank, bodynya yang slim n mayak keren, ama fitur2 aneh2 nya aja kayak anti maling,shaking control di luar itu crap semua

    gini aja perbandingannya

    suara: pake k750 dng megabass ngejedung banget padahal pake earphone murah loh yang merek deluxe cuma 30ribu gimana kalo pake hpm yang 200 ribuan bayangin sendiri. Mp3 playernya bisa bikin playlist banyak jadi mau denger lagu apa tinggal pilih. lagunya bisa Fast forward

    pake k-touch 832 ya elah udah suaranya kecil , bas nya gak berasa , cempreng..playlistnya cuma 1 doank. lagunya gak bisa fast forward.

    kalo lo punya temen yang punya k750 lo dengerin deh pake lagu yang sama kayak dibanding bumi dan langit suaranya mo pake megabass atau gak pake megabass tetep aja k-touch kalah suaranya.

    suara external speker: k-touch lebih kenceng itu doank.

    kamera : foto di siang hari-k-touch kalah tapi gak terlalu jauh la terlalu washedout

    foto malam hari : ini dia kalo pake k750 foto jalan di malam hari dng nightmode keliatan semua jalan, pohon.
    pake k-touch boro2 keliatan.

    foto di kamar gelap dng light . k750 bs hasilin gambar yang terang perabotan, tv, tembok semua keliatan.
    pake k-touch dng light boro2 gelap semuanya.

    kemudahan penggunaan:
    gue kesel banget ama k-touch secara dia gak bisa mindahin file banyak mesti satu-satu repot gak sih..kalo mau mindahin foto 100 biji ke dalam folder lain atau ke memory card…bayangin sendiri mesti click, click pilih copy …pilih folder…teken oke… trus back back back pilih file lagi dst dst

    pake soner lo tinggal mark all, atau mark several terus tandain dulu semua filenya baru tinggal copy trus pilih folder ke copy deh semuanya.

    mo pake ringtone mp3 aja repot dari explorer file mesti dipindahin dulu ke ring list dari ring list baru ke phone setup, mesti ke profile dulu , bikin profile dulu atau edit yang udah ada , baru ganti ringtonenya. Kalo pake k750 dari media player atau explorer tinggal click 1 kali terus use as ringtone atau use as message alert beres deh.

    java game/application.

    dari semua game yang dulu jalan dengan baik di soner k750 di hp ini banyak gak jalan bahkan gue udah coba cari JARnya buat hp2 lain kayak buat nokia, buat motorola semua kagak jalan.
    game2 yang gak jalan : god of war, pricne persia sandof time, persia warrior within, splinter cell pandora, alphawing, dan masih banyak lagi.

    game2 yang jalan: jalanya lebih pelan dibanding k750 loadingnya lemot gerakannnya juga lambat main ZUMA aja bisa lemot udah gitu suaranya jadi aneh.

    g orangnya penggemar game jadi di hp k750 gue dulu gamenya ada puluhan biji. sekarang di k-touch cuma ada 3 biji doank yang bisa dimainin dengan baik.

    kalo ada yang bilang soal harga yang jauh beda ama hp lain …sekarang harganya udah gak beda

    secara
    k750 baru 1.5+pro duo 1gb 200rb = 1.7
    k750 second 1.1 + pro duo 1gb200rb= 1.3
    k-touch b832 1.3+MicroSd 1gb 150rb= 1.45

    jadi buat lo yang gak mentingin layar gede mendingan pilih soner aja deh yang k750 soalnya harganya ampir sama.pasti lebih puas dibanding hp k-touch ini. tapi kalo lo demen mamer and jadi pusat perhatian bole pake k-touch soalnya sejak gue pake 4 hari yang lalu semua yang liat pasti nanya trus pas liat udahannya bilang keren yang bentuknya , liat layarnya pada kagum wiiih gede yah, gimana kalo dia orang liat a615 yang layarnya lebih gede lagi…
    trus liat wallpaper yang ganti2 itu pada ketawa juga keren juga yah….

    tapi kalo lo nikmatin buat diri lo sendiri , kayak buat foto foto , buat denger lagu, main game, pasti loh bakal kecewa berat ama hasilnya.

    jadi tergantung lo orang apa u seorang gadget freak type atau style type. kalo style type pilih k-touh aja .

  47. FR_02_04 says:

    gw jd bingung nich..banyak yg ngasi koment baik tp bny jg yg ngsi koment buruk,apalagi abis liat komentnya jimmy,dalem bgt,,sbaiknya gmn y,,plis koment lg donk,,beli apa ngga,,sbenernya gmn kualitas tuh hp?..

  48. ernestsya says:

    gw dah 2 bulan nih pake k touch A615,. kaga ada masalah tuh,… setiap hari gw sll nyetel MP3 nya. Dan yg plng ok banget mnrt gw, videonya,. waah,… jernih banget! ga perlu pk handycam lagi,..hehe.
    pokoknya bagus banget deh mnrt gw,.. pertama pk dulu emang ada masalh dg chargernya,. tp lgsg diganti kok chargernya,.. dan stlh itu, lancar2 aja,. ga ada masalah,. malah temen2 gw pada ikut2an beli. deh.
    hmm,. apalgi ya, o,iya kl utk sms emang dia huruf kecil semua dan gede semua,.. tp kl kita pk touch screen nya kan gampang ganti huruf kecil ke huruf gedenya.
    emang utk liat foto bs pk slide show diringi dg musik pilihan kita, bagus banget deh.
    kualitasnya ok kok,. ga rugi beli k touch,.. harganya murah dan fiturnya banyak. p’caya deh ma gw. gw pertama liat dulu lgsg jatuh hati deh,…

  49. jimmy says:

    f20204 yah serah si sebenarnya seperti yang gw bilang lo mau pake hp ni buat apa kalo ga suka foto2 beli aja hp ini soalnya yang paling beda kualitas foto doank….

    sama kualitas suara nya

    bagi yang dulunya ga perna pake merk lain trus beli k-touch yah mungkin fine fine aja berasanya tapi kalo kayak gw yang dulunya pake k750 berasa banget perbedaanya.

    menurut gue foto n suara kalah jauh ama k750 yang harga secondnya sama.

    tapi bentuk dan kualitas layar menang k-touch dijamin gak bakal ada yang bilang hp lo jelek..malah kagum ..pasti komennya bagus juga yah, atau masa sih cuma 1.3 jeti , yang bener lo layarnya cuma 260ribu warna ini mah 16 juta warna kali, lucu juga yah bisa ganti2 gitu temen2 kantor gw kalo liat pasti pada demen nih, suaranya kenceng banget yah.

    tapi ada juga si yang komen negatif katanya layarnya pucet kurang kontras ya iyalah wong dia pake n73.tapi menurut gw si layarnya bagus.

    gitu deh kira kira komen temen temen gue yang liat gw pake hp ini tapi begitu pada tes kameranya pasti komennya fotonya jelek yah gitu.
    tapi gak ada yang perna tes suara musiknya sih abis handsfreenya kalo keluar ga perna gue pake paling buat dengerin di rumah aja tapi pasti semua orang sependapat deh bahwa kualitas mp3nya jelek , kecil , ga ngebas. terutama yang udah perna dengerin mp3 dari soner atau nokia.

  50. jaketmerah says:

    Aku pernah nyoba Siemens SX1 dan SE K750, kualitas suaranya jelas menang SX1. Kalau K-Touch di bawah K750 wah gak bisa ngebayangin betapa standarnya kualitas suaranya

  51. frank_q says:

    baru beli nih a615 kemarin setelah 2 hari hunting tuh hape ga dapet2, akhirnya dapet juga. menurut gw lumayan dengan harga segitu dapet fitur segudang

    gw mau tanya tuh cara setting GPRS nya gimana ya, gw pake kartu XL, settingan udah gw ikutin semuanya tapi masih blm bisa, ada bisa kasih tau ga? lg butuh banget soalnya

  52. jaketmerah says:

    Dari review yang kubaca katanya kualitas hf a615 jelek ya?

  53. brilie says:

    gW dah hmpir 5bulan ney pke b832…
    asik2 aj tuh..malah jd trendsetter..hehe,,
    emang c smsan’a kdg2 gk enak cz ska snsitif…
    tpi klo jari loe cpet bsa diminimalisir koQ..
    klo mslah keypad yg rada beda..
    smua jg gtu x..
    motorla bda ma SE n nokia kn…..
    kLO dh biasa mke’a smsan smbil merem jg bsa..hehe

    yG gw gk sreg mang cra pindahin file ke folder laen..
    hruz satu2,,bkin bt..bgtu jg dgn trnsfer file pke BT…
    tpi yg bkIn snenG n Bngga jg pnYa ne Hp..
    yaitu bs nGeLiat isi Hp org Lain (smua type SE,n bbrpa type nokia) pke koneksi BT..asyik bgt kn…hehe,,

    tRz mslH suara jg g da mslah koQ smpe skRg..
    mLah gW trbIasa pkE speaker smpe skarg fine2 aj tuh..
    emg c dlu ad lgu yg klo volumenya kkncengan jd pcah..
    tpi kLo eQualizer’a loe gnti jd rock jd jrnih bgt deh..

    tRuz kLo gK slah ad coment yg blg video’a gk bs rekam mp4..
    spa bilang????settingan’a aj yg loe gnti..psti lsg bs rkam..

    mMm..palagi ya..
    gw bkn freak bgt ma ney hp..
    cm gw mo tnjukin klo skrg udh gk jman pntingin mrek..
    toH hP2 kyK n73 cs. jg bs ngehang..
    palagi hrga hp ney murah abiez..
    jd gk da slahnya kn wlaupn cm bwt cba2 produk cina..

  54. me ayam says:

    hr sab kmaren gw ke Roxy
    dan lg ada stan K-Touch
    dan jenis hp lainnya yg sama2 punya fitur TV

    rencanya sie, minggu depan
    gw mo nganterin temen gw beli K-touch
    yg bisa TV. Tp kalo gw lebih pengen yg
    cam udah 3,2 pix

    jenisnya gw lupa,
    hasil photo dan modelnya bgs ko
    tp emang harganya sie
    yg bikin ngiler (miring abis)

    secara 2 HP gw br kejambretan
    cuma punya budget 2 jt kebawah dech

    gw rasa ga nyesel dech kalo beli

  55. buruak says:

    mantep de ne hp, g bakal nyesel lu ql belinya. gw dah make beberapa bulan dan gw hampir memanfaatkan semua fasilitasnya. yang paling gw suka n banyak di senang temen2 gw ma hp gw ini adalah layarnya yang cukup besar. musik n mp3nya sangat bagus, mp3nya memiliki banyak equalizer n bassnya asyik dan videonya bisa di nikmati dengan landscape, jadi bisa nonton video yang kita suka dengan puas dan nyaman. baterainya juga lumayan lama untuk dipake denger mp3 apalagi kalo pake headphone. kameranya yang 2Mp sangat bagus namun untuk tempat yang kurang cahaya agak keungu-unguan warnanya, tapi cukuplah untuk gw yang suka foto2. yang asyik lagi adalah fitur shakenya bisa ganti-ganti lagu n wallpaper.
    oya tapi gw agak kesulitan dengan mms ne, padahal dah gw setting sedemikian rupa tapi belum bisa juga mms-an tapi untuk internetan bisa, gw pake no xl bebas. bagi temen-temen yang dah bisa mohon bantuannya ya,pliss…..mss-n penting bwt gw ne,hehehehe,thx….

  56. RIcko says:

    om mau tanya ama k 750i bagusan mana??

    aq pake k 750i tapi yah lumayan sehh

    katanya K-Touch itu buatan Cina yahhh???

    apa bener tu hp isinya ada kamera3 mp,bisa nonton Tv?

    masi penasaran

    kalo bner g mau beli ntu hp..

    k 750 i g tulkar guling aja kira2 tambah brap yahh???

    ^~^

    g mau nonton yang seru2 d Hp

    wkakakakakak

  57. Zaa says:

    mau webcam?aku punya b830,bukan karena gak ada drivenya.Tapi komputernya harus make windows xp 2!Aku dah nyoba kok,bisa-bisa aja.Dan buat yang nanya memori nya bisa ampe 2 Giga gak?Lemot gak?Aku kasih tau mau beli hp ato mau ledekin brand yang menurutnmu gak ada apa-apanya?

  58. aduuuuhhh…
    ngeributin apa sih??
    hidup MU…
    beli hp bisa gratis nonton MU di old trafford gak??
    ya udah!!!
    persija juga hidup!!
    the jak juga hidup!!
    persib???
    apalagi persib!!
    persib itu ANJING…
    jadi ke laut aja!!!

    OKEH!! SEGITU AJAH WEJANGAN DARI BANG JIUNG!!
    SALAMUALAIKUM…

    piss… lop… n.. g4ul

  59. Ikhsan says:

    Masalah bagaimana cara menggunakan webcame nya B832 ngampang aja koq. setelah instalasi selesai dibaca oleh komputer, silahkan anda buka explorer nanti dibagian drive akan muncul drive webcamenya B832, drive itu diklik setelah itu webcame akan jalan .. selamat coba yy….🙂 kebetulan geu juga pake, emang oke tuh HP

  60. dohil says:

    Padahal da di daftarin gprs kok, pas di coba terjawab ” kesalahan di komunikasi” bagaimana caranya tuh ? kasitahu kalo ada yang tahu caranya….

  61. Roy Haditya says:

    Gw dah pake k-touch yg seri B830 sktr 2blnan, ni hp mang kren bgt, biar hrgnya mrh meriah tp kualitasnya ga murahan kok, gw sndiri puas ma klengkapan yg dia punya, soal nulis smsnya gmpng bgt, bagi yg biasa pake nokia ga bkl ngerasa ribet deh, blm lagi ni hp awet bgt batrenya, krn aplikasinya bnyk, aneh, en unik2 kita ga bakal ngerasa cepet bosen..
    pokoknya ga rugi deh..
    kalo denger kbr2 miring ttg ni hp, ga bnr tu, tnya dl ud pake hpnya blm…?
    gara2 gw pake ni hp, skrg tmn gw dah 3orng yng beli dgn tipe yg sama…
    pokoknya dgn dana/budget 1jutaan, beli deh k-touch….

  62. Roy Haditya says:

    k-touch is cool

  63. wi-lie says:

    k-touch A933 susah aktifin radio,ga da portnya-kasih tau donk ,dual simcard ga maksi,seidup-semati nyang satu idup atunya lagi mati.tapi tampilan layarna ciamik mantap ame jernih.

  64. ewing says:

    k-touch…. uff…. ketipu gue

  65. ewing says:

    jangan jangan dari 100 biji produknya, yang bener bener sesuai ama yang ketulis di brosurnya tuh cuma 8 bijian kali… sisanya gak cocok n beda dari promosinya, mang tim QCnya kesipitan x…. gw ampe 4x bezoek ke service centrenya… pdhl bru sempet pake kurang dari 15 hari…

  66. andrew says:

    aq pake ktoucg A615, kartu As telkomsel, setting ok gprs mms sudah OK coz ta’ settting sendiri scr manual. thanks 2 tsel operator guidance! The problem is : setting email belom OK GO, so kalo ada yang punya Ktouch tipe apa adza (at least the email setting for all Ktouch is the same), pliz, pliz, pliz forward ke andre.nadi@gmail.com__
    Vielen Dank und Auf Wiedersehen guys !
    Ciao_._

  67. Mach_die says:

    wey tolongin nie gue, gue nyri toko yang jual hp k_touch yang lengkep susash buanget, dah gue cari di bec hanya seri2 tertentu , oh ya gue tinggal di bandung gue pengen nyari yang seri A615 yang tahu harus kasih tahu,,,…….. thank’s berat atas bantuannya

  68. R4N66A says:

    Ikut gabung nih,.. ada yang tau gak kalo setting K-Touch V908 buat internetan pake Telkomsel gimana ya… gue udah coba pake settingngan berikut :

    APN : Telkomsel
    Username : wap
    Password : wap123
    Autentication : Normal
    Homepage : http://wap.telkomsel.com
    WAP Gateway : 010.001.089.130
    Port Provy : 8000

    tapi gak berhasil… tetep aja Connection Failed, tolong bantuin dong…

  69. S@sha .D. says:

    ada g hp gini yang harga dibawah 1 juta!!!!!!

  70. Dee says:

    Eh…mnt pertimbangan..klo k touch yg b832 ma lg k300 mending mana ya ? dari segi kamera, sound, ma usability…tq

  71. dicky says:

    Dee mending jangan beli K Touch, beli merk yang udah “dikenal” kualitasnya aja.
    Intinya saya udah beli & sekarang masih pake K Touch, tapi saya nyesel kenapa beli K Touch, kualitasnya kalah jauh sama HP saya sebelumnya. HP yang pernah saya pake motorolla, siemens & nokia.
    Soal kualitas paling jelek deh K Touch, soal fitur & harga emang ok, tapi fitur pun belum tentu berfungsi semuanya.
    Kalau durability nya malah jelek banget, baru 2 minggu beli udah harus ngeluarin duit Rp. 350.000,- untuk ganti LCD….. gak dapet garansi LCD.

  72. dy belia says:

    Kasih tau dunk cara gunain Ebook…

    Trims.

  73. LieZMaya says:

    @dy belia: loe sambungin USBnya ke komputer, trus pilih opsi penyimpanan besar alias Mass storage trus loe cari di explore yang ada folder ebooknya….nah setelah itu loe import ato kopi paste file format .txt (pake notepad) yang ada di komputer loe ke folder ebook tadi.

    mudah2an berhasil dech!

  74. LieZMaya says:

    eh betewe gw mo nanya, dimana ajah ya yang nyediain aksesoris headset, dst. buat hape Ktouch apa udah tersedia dipasaran?

  75. dy belia says:

    @ LieZMaya n mua yg baca (^_^)

    ku msh bgg nie…

    ebook nya dah di download, tyuz dah di rubah ke bentuk txt.

    tetep aza ngga bisa ke baca.

    apa pengaturannya ya yang mesti di rubah?

    bantuin dunk, pliz…

    ku pingin banget baca buku2 yang dah ku download.

    kalau di HP kn seru, bisa baca bareng temen2.

    ku harus pilih apa nie di pengaturannya biar bisa ke baca?

    Gaya Huruf :

    Ukuran Huruf:

    Melihat secara:

    Melihat Auto:

    Kecepatan Auto:

    Tampilan Penuh:

    Format Encoding:

    Pilih Memori:

    kalau tuk yang lainnya, K-Touch mang the best deh.

    kekurangan emang pasti ada n wajar, tapi itu ke tutup ma

    fitur2 yang laen.

    temen2 juga pada iri hehe.

    ju2r sie, rada takut low hrs konek tyuz k PC. Tapi mau

    gimana lagi. Ya kan.

  76. elnino99 says:

    gw pake ktouch A905..Smua kerjaan gw trgantung ni hp..dr email..simpan datax komplit boo..coba deh pake opera mini..buat internet lebih cepat..di jamin informasi..download..dan smua yg km cari ada..selamat mencoba..

  77. Christ says:

    gimana neh pake e-book di hp k-touch V908? gue ada neh e-book dicomputer dengan format winrar zip. nah pas dipindah kehp kok gak bisa dibaca ya.bantuin donk…TQ ya

  78. HENGKY says:

    SAYA PUNYA HP k_touch V908 knp unutk menerima mms selalu gagal terus??? tolong dong dibantu….

    GPRS nya juga tidak aktif….

  79. StyLe says:

    Buat HenKy ………

    ya akttifin GPRS kamu dulu donk hen mang pake kartu apa???

  80. Raymond says:

    ak maw bagi2 pengalaman niy,udah 3 bln ak pake niy hape,’n awet koq!

    cman akir2 ini headset agak rewel,wkt gw colokin tuh headset,kaga terdeteksi sama skali,cma wkt gw maenin mp3 dengan headset masih nancep,tuw suara cma kluar di headset bagian kiri doank..

    help donk! apa ada drivernya yang rusak??

    trs gw hrs gmana ??

  81. Alov says:

    It’s so interesting………………………….
    Try at home please

  82. reddiez says:

    kalo menurut gue nih hp udah lumayan canggih na,..walaupun masih banyak fitur na yang kurang sich,..tp udah bisa dikataiin canggih dan mewah,..dari aplikasi na Bt ajah masih bisa di share nggak langsung bisa konek ma BT orng laen,..yah contoh na kita mau terima pa kagak,..trus ada Black list,remote control,jaga lacak dan juga bantuan diri sendiri,..itu ajah udah cukup keren buat gue,..kalo buat gambar sih pada kamera kayak na kurang jelas,..masih jelek banget,..tp gue bangga udah punya hp ini,..selain itu masih ada fitur2 laen nggak?tolong kirim ke e-mail saya yah,..thanks

  83. Donny HSBC says:

    Salam Kenal Semuanya,
    Saya pengguna K-Touch B830 sejak Oct’07, barusan kemarin 25 June 2008 HP ini NGE-HANK…!!!! gara-gara mau nyalakan Bluetooth tiba-tiba nge-HANK! dan hingga sekarang tuh HP tampilannya jadi Searching signal dan Restart sendiri sampe batery habis… Teman-teman semua punya SOLUSI untuk memperbaiki?????

    Thank you All

  84. Jambul says:

    Tanya kalo pake opera mini di k touch b832 dapat simpan halaman nggak ya tolong donk kasih tahu.

  85. dendy says:

    gmn carana setting GPRS k-touch b832???
    pliss,tell me!!!!!!

  86. dendy says:

    tolong kirim ke dendy_ikh@yahoo.com
    gmn cara na setting GPRS k-touch B832???
    bg temen2 yg tau tell me pliss!!!
    thanks before!!!

  87. jho says:

    coy, aq da sdkt mslh ni.. aq br download dan instal opera mini.. tuk prtm djlnkn aplikasinya ok2 ja.. tp stlh dmtkn, dan djlnkn lg kok gak bisa browsing lg yah?? mesti di instal ulang lagi, payah.. lau d yg tau mslh ini tlng krm ke email aq yah…
    vega_er0508@yahoo.co.id

  88. jho says:

    lau aplikasi yang lainnya sih dah muantap bgt, mslh kekuatan HPnya khan trgntng dr cara pemakaian kita.. ok..

  89. jul says:

    Sampai detik ini my k-touch A615 tidak ada masalah…dipakai sebagai modem dengan kartu mentari ok! buat ngegame pake java ok juga….musik ok! hasil foto bagus asal jangan goyang…gitu aza bro…

    sstt…numpang promo jual kalung biofir asli pt GNE hubungi email ya! ada diskon.

  90. rahakrist says:

    yuhuu.. br mau sebulan pake HP ktouch V908, menurut aku ya dah oke bgt lah utk harga cm 1.5jt kurang .. lengkap bgt busett dah..kalo soal lemot, itu krna mang gak ada internal memory kali yah.. loading buka nya aja yg rada ada delay tp kalo dah kebuka aplikasinya ya stabil kok..
    layar lebarnya bikin nyaman kl lagi inetan via operamini..
    overall aku suka dgn HP ini.. bodynya jg keren..

    kalo soal daya tahan ya relatif kali yah.. secara lagian rata2 org beli HP itu paling brapa lama siyh..belum setaon jg dah bosen n pgn ganti heheheh😀

    soal kelemahannya.. gak tau kl seri laen yah..tp kal v908 punyaku ini dia blm bs multitasking, such as kalo inetan ga bs sambil dengerin mp3 (pdhal aku demennya inetan sambil dgr musik :D) n kalo ada sms masuk mesti kluar dulu, kecuali kl lg di main page operamini (gak lg masuk web) dia ada pilihan pause and terminate..
    intinya gak multitask..

    segini dulu deh😀

  91. Arie Imam Wirawan says:

    Kalo mo pake e book di K-touch B832 gimana seh? saya kok gak bisa buka file pdf. please advise.

    buat om youdie mungkin bisa di share pengalaman pake ebook di ktouch B832-nya. tengkyu

  92. yanie says:

    k-touch b832 di jgja msh da gak?. di mana aq bs dapaten hp itu. kasih tau ya…. cepeten bro…

  93. candra alfarizy says:

    di plasa marina semua ada hp yg anda sukai

  94. hendry halim says:

    ada yang tau gak, dimana kantor pusat k-touch berada? ketemu dengan siapa ya? saya mau ajak
    k-touch ke agis electronic untuk jualan handphone k-touch.

  95. st.yudi says:

    gw punya K-Touch B832. udah hampir 3 tahun gw pake gak ada masalah… malah hp gw pernah kecemplung di ember yang penuh air, tapi gak apa-apa, padahal waktu itu temen gw lg nelpon. pas hp tu gw angkat, eh masih bisa nerima telpon…hebat gak sih! saat ini gw pake memory 256mb, n fun2 aja, gak ada trouble. skrg gw sering browser pake opera mini 4, n gonta-ganti game java…he…he… cuman yang gw nyeselin, themex gak bisa diubah…

  96. wawaw says:

    gw baru bli hp k-touch b830 rp 400rb (lumayan dengan fitur kaya gini) nih dr temen deket gw, udah lama ngeceng (akhirnya dapet juga)

    Temen tuh dah pake -+ 3 taon tp lancar2 aja

    ama tmen wa sebelunya suka dipake liat mp4, mp3, browsing, web cam, malah sering dipake modem, lancar brow blon ada hank 1x pun (katanya, tp wa percaya soalnya kemana2 dia ma wa perginya, tp bkn homo loh) baterainy jg blom prnah diganti, tp msh bagus

    kisah nyata nih………..

    hehe tp skrng udh bnyk hape cina, so treserah deh, wa cuma ikut ngasih saran aza…

    thnx

  97. yonas says:

    pelayanan service ITC Roxy Mas Lt III sangat Buruk,service lama banget, padahal masih garansi,kerusakan tidak seberapa….., kalo bisa tolonngg diperhatikan ????????

  98. FATH says:

    tempat beli casing b832 dimana ya?

  99. yoga says:

    pleasss servis my handpone

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Stats Blog

  • 41,494 hits

Archives

%d bloggers like this: