rini vidi vici @ trash

Icon

all garbage on my desk… arggghhhhhh…

K-Touch B830

Kalo diumpamakan peragawati, yang satu ini berbodi tinggi, langsing, dengan kulit putih mulus… eh, perak dink😀 Cuman, permukaan yang selicin kaca, seperti biasa, mengoleksi jejak-jejak jempol.

Meski bagus, tombol yang imut dan tersusun rapat membuat gw yg berjempol besar ngerasa kurang nyaman.

Pintasan di tombol navigasi masih dapat diganti-ganti dari Settings.

Jika gak pengen diganggu saat istirahat, tapi malas bolak-balik menyalakan-mematikan ponsel, bisa pake fasilitas Schedule Power On/Off. Kita bisa bikin sampe 4 jadwal.

Untuk pengetikan SMS, ada banyak pilihan Preferred Input Methods: Multitap ABC, Multitap abc, Numeric, Multitap ID, Multitap id, Smart ABC, Smart abc, Multitap PinYin, Simplified Chinese Stroke, sampai Smart PinYin.

Selain Caller Ring Tone, ada Caller Picture dan Caller Video?

Setting kamera lumayan lengkap. Hasilnya pun lumayan oke.

Ada aplikasi tambahan, namanya Photo Artist.

Dalam spek katanya ponsel ini bisa dipake juga sebagai PC Camera. Tapi blom tau cara maupun setting-nya nih.

Suka karaoke? Ada KARAOK.

Bluetooth udah mendukung A2DP; jadi kita bisa dengarin musik dari headset BT yang sudah A2DP.

Sound Recorder untuk merekam suara alami

Melody Compose untuk bikin musik.

Motion Games – Dice, Music DJ, dan Pedometer.

Kita bisa ngganti wallpaper hanya dengan menggoyang ponsel. Setting-nya bisa diaktifkan dari Settings > Phone Setup > Display Characteristic, lalu pilih On di Switch Wallpaper By Shaking.

Rilis : Juli 2007
Harga : Rp.899.000,-
Jaringan : GSM 900/1800 MHz
Bentuk : Bar
Dimensi : 106x43x11 mm
Bobot : 64 gram
Batere : Li-Ion 3.7 V 600 mAh
Waktu siaga : ?
Waktu bicara : ?
Layar : TFT, 176×220 pixel, 262 ribu warna
Memori internal : 64MB
Memori tambahan : MicroSD
Konektivitas antar peranti : Bluetooth
Konektivitas internet : ?
Kamera: 1.3MP, lampu, cermin
Ringtone : polifonik
Phonebook : 200 entri
Messaging: SMS, MMS, Chat, Voice MMS
Aplikasi: Photo Artist, KARAOK, AB Repeater, Sound Recorder, Melody Compose, Calendar, To Do List, Alarm, World Clock, Calculator, Unit Converter (Weight, Length), Currency Converter, Health (BMI, Menstrual), Java (Candy Bomb), Games (Jet, Puzzle, Dance), Motion Games (Dice, Music DJ, Pedometer), Stopwatch (Typical Stopwatch, nWay Stopwatch), PC Webcam
Isi paket: Charger, headset, 2 batere, manual

Filed under: Handphone

42 Responses

  1. Zaky says:

    Kalo saya kebetulan enak-enak saja.🙂

  2. arrow says:

    di roxy dah ada kan,di lantai berapa..?

  3. trysna says:

    enga usah mesti ke roxy, skr udah ada koq di carefour-carefour terdekat di kota anda hee .. heee enga mesti ke roxy kemaren gw baru beli di ITC Depok, emang kalau di roxy kira harganya cuma 885 rebuu. gw baru aja liat di ponseljakarta.com

  4. tepe says:

    tahan lama g?

  5. dirtyboy says:

    gw mo beli nih………..yg paling murah dimana yaa…..??
    lokasi soeroboyo…:)

  6. ollySykes"girl says:

    thu…hp khan murah b9dh!!!btw
    mtu-Nyah t’jamin gha????

  7. ano says:

    Saya beli baru b830,pake baru seminggu tiba-2 mati otomatis,di on kan lagi beberapa detik kemudian saat masih searching jaringan mati lagi,karena masih garansi,sy bawa ke tokonya,hrs ganti mesin katanya (kira-2 selesai 2minggu) sampai sekarang belum ada kabar.

    Teman-2 milis ada yg mo sharing info ng`gak ?

  8. yaZ says:

    I’M FROM BANDUNG !!!!!!
    PLEASE TELL ME WHERE CAN I GET K TOUCH !!!!!!

  9. fe says:

    GW PAKE K TOUCH DARI BARU SAMPE SEKARANG…. GAK PERNAH ADA MASALAH TUH… malah sering di pinjam ama cewek2… katanya imut.. but cool..
    hihihi..

  10. zahrina says:

    gw udah coba jadiin pc kamera make windows xp sp 2,gk perlu setting lg tinggal colokin ke kabel data.udeh jalaan,,,,,,,,,…………

  11. mrh says:

    gue baru beli kemaren, tapi belom tau pakenya.. dulu tertarik beli soal-nya ada temen gue yang punya, pas waktu ada telpon/sms yang masuk, bukan ringtone yang aktif duluan tapi ada suara pake bahasa cina nyebutin nomor telpon yang nelpon.

    ada yang tau cara settingnya gimana?
    apa bisa diganti jadi bahasa inggris/indo?

    ada yang punya software gratisan buat upload addressbook ke pc or software lainnya?

  12. abi says:

    ada tambahan…

    ada aplikasi buat ngitung masa subur ..he..hehehe

    software nya ada di dlm hp, untuk ndapetinnya…colokin ke kabel usbnya, aktifkan sebagai mass storage.. trus cari dan copy driver2 termasuk phone suite (dlm format terkompres), extract n run phonesuite.exe, jangan kaget kalo keluar bahasa mandarin… coba2 aja pilih tombol sampek ketemu kata: english, trus klik2 aja, ntar menu akan berubah jadi bhs inggris.

    smg membantu
    abi

  13. Oi says:

    dear temans
    kemren temanku beli HP ini K-TOUCH B830 cuman masalahnya drivernya ilang semua.. ssat ini kami lg jauh dari tanah air, jadi kayaknya gak mungkin deh jalan-jalan ke roxy
    apa ada yang berbaik hati mengirimkan drivernya ke kami
    thanks sbelumnya

    Enschede
    rifaimardin@yahoo.com

  14. abdul says:

    wo!!! pertma kali w lliat ntuh hp d”koran kya’a seh bagus….!!!cm w ko msh ragu y’???mrh lagi cm 899rebuu….gmana dunk bosss???

  15. KINAN says:

    haii… eh kalo di jogja dimana beliny?,distributor k-touch dimana??????.plis yu kasih tau.Ocreeee

  16. adhek says:

    Dear Ano,
    Aq juga punya hape K-Touch B830 barusan pake sekitar 2 bulan yang lalu. Hari raya kemaren, aq sempat dibikin bingung ama hape ini soalnya penyakitnya sama seperti hape K-touch punya kamu.
    Setelah aq bawa ke service resmi di Surabaya, ternyata itu cuman masalah Software aja kok. dan waktunya ga terlalu lama, aq cuman nunggu 45 menit.
    sekarang K-Touch B830 punya aq udah kembali lagi seperti semula.
    coba aja deh kamu bawa ke service resmi di kota kamu…

  17. HeNrY says:

    mw nanya nih K-Touch B830, sudah dijual di wilayah Bekasi belum ya?? kalo di Mega Bekasi ada ga ya?? soalnya gw mw beli nihhh… tuh HP murah bgt n lengkap fitur..!!

  18. ethan says:

    kata teman gw yang pake juga dah ada update fw bt seri ni jadi ibsa pake notes tapi gabung ma to do list,karena sebelum ini kalo mau copy notes dari nokia ato yang lain nggak bisa kebaca,tapi sayag belum bisa alert ringtone bt sms jadi masih pake midi bawaan, mana ga bisa di akalin pula.

    kabel usb bisa pake samsung lama( kongsi juga ma zte cdma dari fren, ada regulasi kongsi port charger, banayak pake samsung, mini usb, ma lg), sayang seri ini masih pake samsung lama, chargernya dah langka dan mahal pula (30 rb), pdhl gw br tbs c170 2nd tp pake port baru jd gak cocok.

    kalo da yg pumya info posting aja di sini, maklum kita pada baru pake jadi butuh saran dari yang lebih expert.peace!!

  19. ethan says:

    buat yang tanya settimng suara ching coba buka di call setting, tapi gak bafus2 amat, ga efek juga

  20. yasin says:

    caranya download games/wallpaper di k-touch B830 gimana sih?

  21. yasin says:

    Caranya download games/wallpaper di k-touch B380 gimana sih?

  22. jhaben says:

    mau tanya ni, HP saya K-Touch B830 sedang mengalami problem. Problemnya HP saya tidak bisa di operasi apabila memasukkan Simkart kedalam HP, tapi HP saya bisa beroperasi apabila tidak menggunakan Simkart (tanpa simkart), jadi hp saya tidak bisa di gunakan untuk SMS atau menelponn dan sebaliknya serta bluetooth, cuma bisa dengar musik/MP3, Game dan memotret saja yang berfungsi. Gimana dong caranya agar HP saya bisa kembali normal……….??????
    sebelumnya masih yach…………………!!!!!!!!!!!!

  23. sogot says:

    Ada yg bs bantu utk setting mms ktouch b830 di XL.Sempet bisa,tp hanya terima mms saja.

  24. indra says:

    mau tanya niie gimana caranya ngedownload game untuk k-touch tipe a905

  25. Dicky says:

    Tolong dong, saya baru beli K Touch B830 kok phonesuite nya gak bisa dipake?
    Cara nginstallnya gimana?
    Yang berhasil di install cuma modem nya aja……..

    Bisa dipake cuma untuk flash disk doang…. untuk web cam…blank…gelap gak ada gambar…trus kok yang ketiga com port? bukan nya usb connection ya?

    Apa harus saya balik ke toko nya? atau harus ke service center untuk di install ulang?
    Ato masih bisa saya usahakan sendiri………

    Untung kemarin gak beli yang di atas 1,5jt an…bisa lebih nyesel lagi………..

  26. leon says:

    cara menggunakan restore factory settings di k-touch b830 gimana ya? coz softwareku rusak neh????
    tlg ksh thu ya? thanks..

  27. rinividivici says:

    2 leon…

    di settings…

    trus masukin aja angka 1122…

    dah tuh…

  28. ARIF says:

    Mohon bantuan dikirimi free download PC SUITE K-TOUCH B830, untuk pemula

    Terima kasih

    Arif

  29. ega says:

    ada yang tau password standard k-touch b830 gak? gw lagi mo ngehapus phonebook d simcard tapi harus ada password stdnya…please help me donk….

  30. rinividivici says:

    @ ega

    kalo gak salah sih defaultnya 1122.
    ada di manualnya tho?

  31. riia says:

    hp k-touch b830 kuw tu eror pdhl baru beli bulan
    truzz
    dah rusak 6 x
    di servisin rusak lg
    sekarang rusak
    n diservisin mlh dikirim ke jakarta
    kembali na kapan

    diaktifin gprs dja g bs

    softwarena jg sering rusa
    kamerana g bagus

    cpt donk nyervisna
    mau tak jual!!!!!!!!!!
    aq mau ganti hp!!!!!!!

    aduh” niat buwad hp g sich!!!!!!!!!!!!

    nak bwdt tu sekalian yg bagus

    g ngecewain pembeli!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  32. dian says:

    Yupz .. aNeH bgT kTouch, awalnya gwe Bangga Bgt pY hP ajaib ini, Tp @hari makin ajaib bikin gWe KeseL, Masa Masa GaranSi 1 Tahun Habis buaT di ServiCe 2 X.. Lama Bgt Lagi daH giTu puLanG dari SerVice Dpt FoTo PorNo … MakIn AjaIb..

    Tp Gwe SeneNg Lah.. daRi pada Nyesel…

  33. tp aku mau beli k touch tuh …!!!!!!!!yang mana ya k touch yang paling bagus????

  34. ujang s ariansyah says:

    aku punya k touch v908 tp gmn ya caranya ngaktipin camnya soalnya pas di buka ngbleng ga ada gambar jd kasih tau dong aku caranya….thx

  35. yazulla says:

    B830 yg w punya mati tak mau hidup pun segan…
    kalo di idupin cuma sebentar trus mati lagi….
    terus begitu dan begitu…gmn dunk…ada y punya solusi bro…????

  36. yazulla says:

    ad ayg punya hp mati nay g..w bayarin ja..
    call me 02199862666

  37. dede says:

    harga headsetnya doank berapa ya??

  38. Nelfi says:

    mo nanya donk…

    kode pengaman k-touch B830 tu brapa sich…

  39. ADRIAN AKBAR says:

    casing k-touch B830 ni,dimana dijual???counter resmi k-touch cabang padang g’da yang jual…

    tolong dunk,dibantu…???
    pleace…….!!!!!!!!!

  40. -zerro- says:

    oya.kalo mau cari batre hp k-touch di daerah semarang di mana ya aada yang tau ga…….
    masalahnya batre pnya q udah g bsa d pake…?

  41. -zerro- says:

    oya.kalo mau cari batre hp k-touch tipe B830 di daerah semarang di mana ya aada yang tau ga…….
    masalahnya batre pnya q udah g bsa d pake…?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Stats Blog

  • 41,512 hits

Archives

%d bloggers like this: