rini vidi vici @ trash

Icon

all garbage on my desk… arggghhhhhh…

Nokia 5500 Bermasalah?

Tertarik dgn speknya, baru2 ini temen gw beli Nokia 5500.

Sayyyang *pake gaya ngomong seorang presenter di sebuah acara gosip :D* baru sehari dipakai, sang Nokia tercinta udah harus rawat-inap di Service Center Nokia. Masalahnya: no signal.

Nanya2 Mr. Google, ternyata temen gw ini bukan korban satu2nya. Seantero jagad maya melaporkan Nokia 5500 punya penyakit No Signal dan Keypad yg gampang copot.

So, guys, kalo ada yg pengen beli Nokia 5500, cek baik2 kedua calon penyakit ini.

*!* Kalo ada garansi toko, manfaatkan sebaik2nya utk ngetes pemakaian henpon ini. Jadi masih bisa nuker henponnya kalo ternyata bermasalah. Biasanya seminggu.

*!* Pastikan ada kartu garansi dalam paket pembelian, dan sudah dikirim. Ini juga memudahkan pengaduan ke Service Center Nokia.

Mestinya sih Nokia ngeluarin alert ttg cacat produk ini. Tapi saat gw posting ini, blom ketemu penjelasan dari pihak Nokia.

Nah, tuk sementara, Nokia 5500 masuk red alert dulu ye…🙂

Filed under: My Notes

80 Responses

  1. Wahyu says:

    Setuju skali, N5500-ku sama, kepad gampang sobek & kalo sms statusnya terkirim lambat bgt.

  2. diera says:

    5500 udah rawat inap di NCC gara2 no signal. dan sekarang keypad coplok. tapi tetep betah make, soale kecil dan lengkap.

  3. IRWANTO says:

    Gw gak gt setuju ama pendapat kalian, hp 5500 gw masalahnya ada pada keypad yang trkadang hilang kontak saja. Tapi u bisa pake aksesorisnya yang buat olah raga untuk tekan hpnya bentar, setelah itu g bermasalah lagi. Masalah lain w temui sewaku gw main internet, 5500 paling suka restart sendiri. ini saja yang gw butuh jawaban sekalian.

  4. bambang says:

    aq dah setengah masa garansi pake n 5500 tapi cuman pernah sekale betulin micnya yang ga bisa tangkap suara. cuman itu tuh yg jd masalah, sinyal msh bgs, tp aq kira ini HP goblog!!!! Kamera di situ,,,, Lampunya di situ ????? bego ya…

  5. arie says:

    Nokia 5500 sangat sulit dicari chassingnya….saya setuju keypadnya emang sering lepas….g kuat kali lemnya….punya gw udah pernah offname ……..

  6. harry_siaga says:

    yah 5500 gue jg o’on nih udah sebulan gak ada sinyalllllllllllllllllllll

  7. oka says:

    Setuju bgt..hp gw keypadnya juga lepas,tapi udah gw lem ama superglue..lengket lagi cuma rada gak pas..tapi gapapa,bentuknya unik tuh..

  8. ary_iLLuM says:

    @rinividivici

    btw, hape tmn lw dibawa ke NPC mana ?
    berapa lama proses pengerjaannya sampe selesai ?
    terus skrg statusnya gimana ?

    cos udh seminggu 5500 gw signal nya lemah,
    malah sering sampe drop sama sekali
    dan jadi boros batre

    thanks and regards

  9. david says:

    sy jg pmakai 5500, emang keypad nya dah jebol n dlem pke lakban transpran (dganti tiap minggu he3) tp gw seneng aja make nih hp abis lengkap n kokoh

  10. NADINE says:

    AH MASA? gw da punya 5500 da lama tp baik2 aj tuh! Masalah keypad jarang koq. trs klo mslah signal itu seh kadang aj!

  11. the_clown says:

    HP ini yg pasti keren abis.
    kecil tapi super lengkap.
    yang pasti bener yg dibilang sebelumnya,
    tiap beli HP kita harus yakin ada garansi resmi dari Nokia Indonesia.
    punyaku emang pernah lepas keypadnya
    tapi udah diganti dan ga pernah lepas lg
    HP satu ini emang tiada-tiadanya deh
    bener-bener one of a kind
    bangga memilikinya CIEH……

  12. nokita says:

    iya bner hp nokia 5500 gw keypadnya dh sobek,ada ga sih cari casing bwt nokia 5500??

  13. RAZ says:

    pertama gue tertarik karena unik yah agak lengkap tapi tahunya nyebelin soalnya setiap mau ngirim sms ‘hang’ terus lelet ama keypadnya juga udah pada copot sekarang lg nginap di NCC udah 1 Mgg belum ada kabar

  14. rams says:

    setuju banget 5500 keypad gampanx copot +sobex n status kirim sms lama bangetttttt (gimana doooooonx) ,n juga lampu flash n camera ny jerenx alias kaga nyambunxxxx

  15. Res2 says:

    gue udah sebulan pake Nokia 5500 aku belinya second bro ga da papa tuh. HPnya keren tipis, kecil, yang pasti bukan HP pasaran kaya N73!
    Bravo Nokia 5500
    klo masalah keypad katanya di lem pake lem karet beres bro!
    klo masalah sms kan bisa donlod sms accelerator di situs nokia!
    pokoke nilai 98 bua N5500🙂

  16. alfian says:

    aq jga pke 5500,emang seh casingna sring lepas n mudah robek, tpi ad jual koq di cempaka mas, emang seh gk asli,tp dah cukup kuat koq.fiturnya super lengkap, semuanya ada,suaranya jernih banget.HIDUP 5500

  17. vielotus says:

    mang fitur yang ditawarkan menarik. nih hp bandel sangat!!!

    walau keypad karetnya mudah copot ane sih gak masalah

    selama

    masih ada toko lem karet atau double tape hehehehe…

    sinyal yang naik turun and report yang lamban sebenernya

    bawaan hp apa operator sih… tapi gapapa unik daripada

    pasaran

  18. yman says:

    hey,,mau tanya dung ttg 5500,,
    sekarang nokia 5500 masih ada yg baru gak y? tertarik pengen beli neh..wlupun byk respon negatif, malah jadi tambah penasaran maw nyoba..
    thanks b4.

  19. hery widy admoko says:

    aslmkm smua
    wah br nemuin nih temen2 sesama pemakai nokia 5500! emank sich nokia 5500 kl sms lelet trus jg keypet punyaku jg udah sobek parah! tp aq masih setia soalnya hp unik trus fiturnya lengkap! tp aq jg pengen ganti keypet nih! dimana yah? minta info dunk! kirim ke fs aq hery_widy@yahoo.com tanks yah!

  20. RONY says:

    Mas Alfian,
    Cempaka Mas itu dimana yach?? Maklum aku wong nDeso Djogja. Kalo ada masalah program/aplikasi coba update firmware terbaru, gratis & dah online kok. Aku dah nyoba & lancar bablas angine, tapi hati2 lho.
    Kalo di cek pake *#0000# versi baru:
    V 04.60
    14-09-07
    RM-86
    Nokia 5500 Sport

  21. RONY says:

    Oo..iya prend kalo ada info casingnya minta tolong email ke: rony_geo96@hotmail.com
    Matur Nuwun nggih..

  22. STEF says:

    Pny gw beli dah 3bln ini ga ada masalah sm sekali tu guys.. keypad ok, sms ok, sinyal ok. Malahan gw pasang double simcard. im3 n simpati. buat ngenet lancar.. I’m lovin it !!! sayang ga ada jual casingnya ya..

  23. fery says:

    bner mank n5500 keyped_a gak than lama… mdah lpas..
    tapi software dalamnya keren2..

  24. Tono says:

    Waduh nokia memang ndak masuk akal , masak gerai care center selalu penuh tiap hari , berarti banyak produk cacat dong.

    dan menurut peraturan harus ditarik karena merugikan konsumen atau mau nunggu di gugat dulu kali ya….

  25. abO jR. says:

    Keypad masalah no. 1
    tapi Gw punya soLusi’a!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    caRi n pake aJa casing mika’a, banyak tuch djual d pasaran, dijamin keypad’a baKaL aWet…wet…wet…
    coz dari pertama Gw pake ampe sekarang stiLL MuLzzzz………..

    5500 memang KoKoh, gaYa, gauL, super KoMPLit, suPer KereN, n OuTdoors baNget, apaLagee anaK peciNta aLam kaYa gue………………….CocoK BaNget Brooooo……….

    Gue bilaNgin ama yacNg ga pUnYa 5500.
    Kacian decH Looooooooo……….
    PeacH aHhhhhh.
    SalaM buaT tiaP peNgguna 5500 Ok, jaNgan pernaH lepas 5500-mu karna Kau akan menyesaLLLLLLLl
    seumur hidupMu!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  26. egom says:

    ah itumah boong, punya gue 5500 gak pernah ada masalah, pokoknya viva 5500. ni hp keren abis, gw rekomendasiin ke elo2 semua. punya kalian mungkin jorok pakenya, punya gw sampe sekarang udah 1 taun masih bagus.

  27. irfan says:

    yess..!!!nemu juga sesama pengguna 5500d,jarang banget soalnya,
    mau tanya nih:
    1.yang jual kesing 5500d dijogja dimana yah?
    2.katanya ada yang ‘music edition’ diindonesia ada gak??
    3.kenapa yah,pengguna hp ini jarang banget di Indonesia,bahkan,setelah diselediki,di SMPku cuma aku yang pake!!!

    keluhan soal hp 5500d:
    1.no signal sejak 24 maret,tapi kemaren(17 juni) udah masuk UGD NCC katanya 4 ari udah bole keluar,hiks kudu dihard reset
    2.keypadnya kok lepas yah?? cari gantinya dimana kalo boleh tau??
    3.gua sakit ati banget waktu ngliat2 harga bekasnya di tabloid2 ponsel,kenapa ya?kok bisa terjun bebas gitu harganya??
    4.kalo temen2 disini bilang pas ngirim sms,hp jadi hang n lama buangetz,punyaku juga gitu,mungkin bawaan kali

    tapi gua suka banget ama modelnya,GAK BAKALAN GUA JUAL!!!!!meski sekarang lagi sakit,tapi gua yakin banget kalo hp ini bandel,

  28. imunk says:

    help…
    ada yang tau ga tmpt jual casing kw 5500?
    kr2 brp hrganya?
    ngepas ga ya?
    anyone reply donk…!!!

  29. tlng donkz,da gmn cranya byar n5500 gw g no-signal lgi? gw dah cukup menderita bgt gara2 tuh hp! keypadnya lepas,no-signal,uuu…h! da yg bsa ngsi tw tmpt benerin hp yg paling bagus di Denpasar,Bali gx? kirim j email ke rakadjwira@gmail.com ditunggu ya!

  30. Salma says:

    Mz’ sichhhhhhhhhh!!!

  31. ivannoodle says:

    iyaaaaaaaaa…. kerennnnnnnn fiturnya lengkapp.. bandeLL

    maslahh aku mau ganti chasing d mana yg juall…

    ato chasing mikanya… mauu..

    yg tau d kota malang kasih tau yakk..

  32. ngarais says:

    gw punya msh good condition
    tapi melihat pengalaman yg lain mesti siap2 nih
    so…
    siapa yang tau d mn beli keypad n chasing…?

  33. diMdiM says:

    Klo masi sering nge”hang”,cba dflash aj make *#7370# masi krg jelas,krm email ke dim_bono_vday89@y.c.i

  34. eyang says:

    5500d gw baru kemaren kamis ak ambil dari NCC karena ga da sinyal…keypad juga sekalian gw ganti ,,total servis ma keypad 290rb (sh*t mahal ya). yang makin bikin dongkol lagi hari jumat sore dah ga da sinyal lagi (sial,,,,walo masih garansi servis 2 bulan) rencana gw hari senin baru mau opname lagi :((

  35. ngarais says:

    koq parah gitu ya.. firmware ikut d update?
    selain NCC d mana lagi ya servis or cari keypad?
    email me ngarais@yahoo.com

  36. DimaZ says:

    Askum,
    Alow smua,akhrny ktm jg pa pmakai 5500!aq blinya scond&kbtulan kpadny mang dh somplak,biz trmurah!

    mw tny msukin game java koq g da yg flscreen ma lyr,trz kl upgrd softwre d ncc bry g wlau dh biz gransi?
    Blz k email q d dim4z2890@yahoo.co.id

  37. wa2n says:

    tolong almt firmware nok 5500 da yg tau g???

  38. deni says:

    lah 5500 gak pernah hang,pernah sms lambat,tapi skrang udah ngga kok,updatre program sms na aja
    paling masalah utama CASIING,hiks hiks

    yg asli casing na harga na brapaan y???

  39. deni says:

    buat yg sms na lambat download sms acc
    nih link nya
    http://www.nokia.co.id/A4616937

  40. Aziz says:

    Salam….” jujur nc,ak udh 1tahun’an makei 5500,itupun beli second,alhamdulillah ga ad masalah berarti..tetep oke,ne hp pernah jatuh ke air waktu rafting,sering terbentur at jatuh ketika ak manjat di tebing..ga apa2 ko,ne hp punyaku BUKAN garansi resmi nokia,tp produk jerman yg mo dipasarkan di cina,kemarin sdh ak uptade sofware terbarunya(online),,ne saran aj ntuk saudaraku smua:software tambahan spya 5500 lebih mantap>download’n install sms accs,lisensi manager,auto timezone,photo editor3250,memoryUP V.2.5,opera4.1,,,dll…klo aplikasi yg laen at ad masalah seputar 5500..>e-mail ku..contact aja..donn.mh@gmail.com

  41. antire says:

    kalo mo casing sih katanya pesen gitu via e-bay…. hiks…

  42. bandi-bandi says:

    help….casing 5500 Q ilang coz sobek dan terjatuh entah dimana….
    tlg yang punya info casing 5500.thanks…

  43. teddy says:

    halo…para 5500 mania…
    hp yang keren dan tangguh..
    ndak papa smsnya agak lemot pokoknya bisa jadi temen lari2
    kalo nyari casing g ketemu…
    pake aja siliconnya…dari pada pake mikanya jd keliatan jelek..
    pake silicon si surabaya wtc banyak nyang jual koq…
    mari kita semua pake 5500…
    yang ga punya…
    kacian de looo…..hhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  44. bambang says:

    waduh koq buanyak yang komplain yach!!!! tapi ada juga yang fanatik! betul juga aku beli hp ni di SOLO tahun 2007 pertengahan bulan & ampe sekarang kagak ada masalah ama sinyal tuh???!!! TAPI chasingku dah bolong2! ada solusi ga!!! klo ada yang jual chasing lengkap depan – belakang + tengah!!! aku beli berapapun harganya !!! (tapi jangan mahal! yah…😉

    • budi_zillma says:

      kalo mau chasing nokia 5500d, gampang ‘n banyak..adanya ITC Kuningan di jakarta ..harganya 150 rbu doang..nch nama tokonya..City Phone..

  45. Deska Felani says:

    Mbaca komen mas bro dan mba sis sekalian ane ketawa tawa aje,,,,heheheh lucu lucu,,,btw 5500 ane overall no problem…etc,,,signal,,hang…keypad copot…bla bla bla…..so overwiew dr ane,,,,,sejatinya adalah 5500 adalah hp bandel high yang high features….

    *kalo ada yg minat silahkan monggo contact ane….puya ane masih lengkap fullsett ori nokia layawwwww

  46. Deska Felani says:

    oh ya bs contact di email ane

    beteabis2003@yahoo.com ato jugak bisa lelepon ke ane di 021-99286063,,,,thxxxx

  47. germo_adun07 says:

    assalamualaikum wr. wb wahai kawaaaaaan… gimana neh sehat semua????? waduh rame juga y pada ngobrolin 5500… gw jg make 5500, bodynya dah ancur luar dalem tapi bandelnya minta ampuuuuuuuuun… ni hp juga unik bgt bodynya, di tambah lagi menurut survei yg gw laksanain langsung, ternyata yg punya 5500 di kampus gw cman gw seorang…. beeeuuu gila, ni hp keren abis, bkn hp pasaran…..masalah sms lambat tu gampang aja solusinya gak usah pusing2… tinggal download aja sms acc. beres ko… kalo nge hang y tinggal di benerin di bengkel nokia… tapi masalah casing yang pusong banget neh…. 5500 gw juga udah ancur,,, oleh karena itu, buat kawan2 koe di luar sana yang punya informasi tentang tempat yg ngejual casing 5500 gw mohon bls pesan gw ini ke email gw “germ0_adun07@yahoo.co.id”… atas perhatiannya gw ucapin rasa terimakasih yang sebesar2nya untuk kawan2 pengguna 5500….

  48. Ananto says:

    Buat para pecinta 5500, gw minta tolong nih..
    Bisa tolong infokan product code 5500 Nokia Indonesia, biasanya ada di body belakang batt, ada tujuh digit dimulai dengan angka 05*****
    Punya gw buatan German mau gw update firmware bahasa Indonesia tapi harus tahu dulu product code Indonesia berapa..
    Atas bantuannya gw ucapkan terima kasih & viva 5500..!!

  49. widi says:

    menurut gw enak tuh make hp n 5500, cz gak da yg ngrmbarin…, ya mang sih smsnya lemot abizz… tapi dri segi fitur no. 1 deh di banding hp sekelasnya…
    kalo mau chasing mang kudu pesen dulu d NCC trakhir gw tanya kalo ganti semuanya depan belakang harganya 450rb dah ma ongkos pemasangannya…
    kalo cuma keypad katanya 100rb, tu chasing yg original, lo samarannya seh antara 200rban, tapi gak dapat segel lagi, so pengguna n5500 jangan kuatir gak da chasingnya, ada kok… yang jelas nyarinya jangan conter ecek2, gak bakalan ada… hp kita kan limited edition, he8

  50. matkendor says:

    5500 gw ga ada masalah tuh…
    emang pas waktu gw beli klo sms tuh lola bgt…
    tapi pas gw download nokia software updater,
    software 5500nya gw update
    jadi cpt tuh…
    so bagi kalian2 yg 5500nya klo sms lola,
    download aja nokia software updater …
    dijamin ngga bakalan lola lagi deh klo sms…

    • Menara Sitinjak says:

      salam, ngendonload software pake nokia software updater ya? tolong ya, ini juga masalah banget. sms lambat, jadi malas nunggu setengah jam. Udah itu pas ngesemes telp. datang jadi hang deh. tolongin kita y. email ini dibalas, ato sms aja ke 0852 707 59 103. aku tunggu ya. thx bangat atas bantuannya.

  51. Panzer says:

    iya nih gmpng banget copot keypad nya,sinyal g stabil..suka naik turun bar signal nya.kalo kelengkapan emang top dan kokoh,chasing nya susah lagi nyarinya,terpaksa gw ikat pake karet gelang,jadi tambah nyentrik tampilannya hahahah!!!

    • xdinx says:

      HAAHHA!
      “n5500 diiket pake karet gelang?”

      senasib boss..!😀😀😀

      klo Forum yg ngomongin ttg n5500 ada gak yah?
      ato kita bikin saja
      “n5500’s enthusiast” :D:D:D

  52. hendy says:

    dear all,

    saya juga baru 2 minggu ini beli hp nokia 5500,casingya lumayan bagus tapi kurang pas waktu dipencet maklum second, hik… by the way jika ingin beli casignnya memang harus ke nokia center dulu dipesen katanya 2 mingguan baru ada barangnya.harganya sekitar 600rb-an gitu compitttt,memang hp type ini masih jarang ada yang pake saya aja waktu dibawa di counter daerah citra raya tangerang mereka bengong-bengong ni hape baru apa type lama ya….wahhh baru buka counter x ya,,….masa ga tau….
    moga hpku ini awet karena buat calon istriku.

    thanks

  53. Andylo says:

    Horee, akhirnya gw bisa beli 5500 walopun 2nd, iya nich sinyalnya naik turun, kenapa ya..

  54. bayuwhy says:

    Ada yang udah bosen dan mau dijual? Siap nampung nih…

  55. natan says:

    ada yang tau gak dimana gw bisa dapetin keypad n casing buat nokia 5500 gw nih coz dah parah banget tolong call gw di 08995221383

    • budi_zillma says:

      di ITC Kuningan Jakarta Selatan..harganya 150 ribu doang, kualitasnya OC..klo di NCC harganya 500rbu, tapi mesti indent..

  56. recka says:

    hahaha… sama nih… nokia 5500 gw sinyalna kok minggat kmana yah?? padahal dah gw bangga2innih hape.. tyada ampun, lngsung cabut ke vendor -S.E- belah…. hahaha…
    btw, klo da yang butuh kesing nokia 5500, bsa sms gw di 085694373337, stok lumayan banyak n pasti ori smua dnd… hehehe, harga??? murah lah…. hahaha

  57. Nur Budi says:

    Ku Punya HP ni Tapi Aman2 aja tuh….

    • heRry says:

      iya, gw punya jg baik2 aja tuh. malah sampe ada tmn yg m nawar ni hp dg harga lebih dr pasaran, gara2 doi pngn bgt.

      emang sih, casing yg jd masalah. tp tinggal d bliin casing baru dah beres. dan prasaan ni HP jg g bgitu banyak d jual d pasaran.

  58. recka says:

    klo mang ada yg minat ma chasing nokia 5500 sok slhkn aja sms ke 085694373337… insyaALLAH Amanah dh,coz dh bnyk yg mesen n ok kok.. harganya 150rb aja,tp klo pngrimanannya jauh,ya… dtmbh biaya kirim yh… bsarannya trgantng kbjakan prushaan pngriman… tiki/pos/dll

    • Menara Sitinjak says:

      Salam, aku Menara Sitinjak. Tertarik dengan tawarannya. Klo barangnya bagus ak mau ambil cas 5500 nya. Posisiku di Kecamatan Baktiraja Kabupaten Humbang Hasundutan Prov. Sumut. Kesini kira2 brapa biayanya,melalui pos aja deh. Posisi anda sendiri dimana? Ni email ama no.ku. 0852 707 59 103. Kapan2 aku hubungi lagi.
      Tlng di balas email ni ya bos. thanx u

  59. Three says:

    Ada yg tahu setting GPRS nya 5500 buat simpati ga? aku coba S Nokia 5500 ke 5432 kok gak bisa2 ya?

  60. iqbal says:

    cma mow bilang kyknya si designer nokia 5500 salah menempatkan antena,dan beberapa firmware jg bikin eror tuh hape.makanya firmwarenya di update.
    pngen nantang nih nokia 550 di ajak ke gunung sama siemens M65,M75,R250q.
    nokia bukan vendor tepat untuk membuat hape outdoor,sport,extreme.yang kuat cuma tipe nokia 6250,dlu punya sayang dah kejual gara2 butuh duit.

  61. tatang says:

    yah bener2 nih hp susah cri casingnya manaya yg ada?? tlong ksih alamtnya ya klo ada yg tau…..

  62. denz_salva says:

    guy.. harga nokia 5500 skrn brp pasaranya,,,
    gwe mo beli, ada ga yang mo ke jual tapi brngnya pingi bagus and mulus

  63. Menara Sitinjak says:

    stuju banget, ni punyaku, hang bila ngirim sms, kolopun sukses lambat bangat, casing juga lepas, udah jarang ada yang ngejualnya lagi. tolong dong di bantuin kita. Terutaka tentang smsnya . atas bantuannya thx

  64. imamjemblung says:

    yg gw butuhin, kalo beli sperpartnya dmana, di kota gw kagak ada yang jualan,,,, tlong dong jawabannya. trim

  65. Mahar eka says:

    To all, klo mang minat sama chasing 5500, please call/sms k 085694373337. Oya, thx yh bwt pak adi di pasuruan n pak dzulkarnain di trenggalek, pesanannya dh di trima kn? Syapa lg hayo…??

  66. reyhandanu says:

    to bro mahar eka, berapaan tuh casing 5500? punya gw udah lecet n penyok2 gara2 jatoh dari motor. tapi masih tahan banting banget tuh hp. emang sih keypad gampang copot n kadang2 suka ga ada sinyal n sms sering pending. tapi tetep deh jadi hp favorit gw.

  67. Wijayanti says:

    Bro and sis semua, Yang pengen ganti kasing 5500 bisa.stok banyak, yang berminat bisa sms ke 085225595551.tinggal kirim alamat lengkat and pasti uang pembelian dan ongkos kirim.chasing sudah datang!

  68. Wahyu says:

    Alhamdl dah 4 th, hp 5500-ku ok2 aja, paling hanya casing yg pengin ganti. Buat lapangan ok bgt, klo hjn buat nelp ngga mslh, msuk selokan jg ngga mslh, klo mati lampu ada senter. Siiip, sayang dah Discontinued produknya.

  69. iman says:

    udah dech, jgn tengkar, bagi yang punya 5500 tp gak demen n gak puas bisa di jual di aq 085730405021, wil: surabaya, sidoarjo

    5500 hp langka bgt, kuat, untuk masalh flash mang nokia gak nyediain masa hp sport ada flasnya ya gak bgt lah, sinyal kuat bgt, untuk masalah los sinyal itusih biasanya hang software, kl gak pernak ganti cassing, kl masalah cassing aq bisa nyediain yang imitasi, kl mau pesen monggo hub. no diatas

    mas yang diatas anak pecinta alam, mantab
    salam rimba dan salam lestari

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Stats Blog

  • 41,494 hits

Archives

%d bloggers like this: