rini vidi vici @ trash

Icon

all garbage on my desk… arggghhhhhh…

HiTech H71

HiTech H71

Atau HiTech H38 ya? Bingung euy. Kata yg punya sih H38, tapi di kotaknya tertulis H71. Amannya, gw ikut yg tercantum di kotak dan daleman henponnya ajah😀

Tampangnya mengingatkan pada Gigabyte GSMart i120. Cuman yg ini lebih mbulet, lebih lebar, tapi lebih langsing dibanding itu.🙂
Yg jelas2 beda, letak keypad dan tombol navigasi bertukar. Di sini, tombol2 navigasi ada di kiri, keypad ada di kanan.
Anyway, GSMart i120 itu PDAphone. Sedangkan H71 ini handphone doank😀 meskipun di dusnya ditulis Tivi Phone😀

Agak beda dengan keypad kebanyakan, di sini tombolnya 4×3. Urutan angkanya adalah 1-2-3-*, lalu 4-5-6-0, lalu 7-8-9-#. Karakternya masih ngikutin pakem biasa.

Untuk nyalain ponsel, pencet-tahan tombol kanan yg ada di bawah navigasi. Matiinnya juga sama. Menu tetep dapet diakses meski kartu SIM gak terpasang.

Lucunya, saat kartu SIM tak terpasang, menu dalam moda list. Tapi saat kartu SIM terpasang, menu dalam moda icon.

Kalo layar terkunci, pencet tombol kanan yg di atas navigasi. Lalu ketuk layar, atau pencet #.

Dalam layar, di sebelah bawah (posisi portrait), ada toolbar permanen; isinya pintasan ke Call Logs (gambar buku plus telepon), Video Player (player), Messages (amplop), Audio Player (headset), dan Home (rumah).

Sekarang coba letakkan dalam posisi landscape. Mencet tombol OK di bawah layar akan langsung membuka Analog TV. Tombol panah kiri/kanan di dekatnya dipake untuk milih saluran TV.
Kalo mo ngatur volume pake tombol, pencet aja tombol +/- di navigasi 4-arah. Btw, tombol panah kiri/kanan di navigasi itu blom ketauan apa fungsinya.

Catat: TV tak mau nyala kalo kartu SIM gak terpasang.

Sewaktu nonton TV, lebih baik antena (di stylus) dalam keadaan terpasang; gambarnya lebih jelas, karena tangkapan sinyalnya lebih bagus.
Tapi kalo pun antena terpasang, kita jauh dari pemancar, ya gambarnya tetep aja burem.

Antena ini tersimpan dalam stylus; super tipis – bikin kuatir mudah patah. Stylus yg tebal tapi pendek ini gak gitu enak dipake buat ngetuk2 atau nulis di layar.

Radio gak otomatis mati ketika jendela aplikasinya ditutup. Jadi, kita harus ketuk Exit dulu baru radionya bener2 mati.

Suara nyaring, meski di volume hanya 1 bar. Maksimalnya 7 bar di tv, 5 bar di radio.

Di ponsel yg gw terima, kebetulan setting operator sudah ada; Satelindo, Telkomsel, Excelcomindo, IM3, Operator 3. Mudah2an di mass product nya juga demikian.

Filed under: Handphone

18 Responses

  1. HONDA MANIAC says:

    Euy..keren abiss deh..cuman buat sharing data pake apa yhe? Bluetooth? Kabel data? trus memory internal brp, external ada ga slotnya? Kualitas soundnya bisa nandingin Ipod ga yha? Hee…Please deh diungkap habis H38 ini…I miss this product

  2. ppsgw says:

    kalo h-38 tv tuner ini baterainya kuat nggak …berapa jam sih baterainya kuat untuk nonton tv karena dulu aku pernah juga beli tv phone imobile901 nggak tahan baterainya baru 1 menit nonton udah minta charge lagi padahal udah aku charge seharian kok mati hanya dalam waktu 1/2 menit untuk nonton tv doang? tolong dong comfirmasi berapa lama kekuatan baterainya ya?

  3. ppsgw says:

    ooh yah apa product ini juga punya bluetoth and symbian os juga kameranya berapa mega pixel?

  4. WSP says:

    Aq gak banyak komen. Di Jakarta pasti ada, kalo di Jatim (Surabaya ato Malang) dimana?
    Cpt, dah pingin banget

  5. unang says:

    udah ada bos di sby, mustinya sich di wtc sby atau hubungi aja 031-5353989. harganya mestinya sama dengan di jkt 1.98 jt

  6. rtkz says:

    pengen info daya tahan battery nya?
    build in bluetooth gak?
    n memory internalnya ?
    thanks

  7. ernestsya says:

    H38 ga ada bluetooth and IRDA nya

  8. ernestsya says:

    kl utk battereynya daya tahannya 3 jam bs kl utk nonton tv

  9. program tvnya di set untuk berapa tahun

  10. desta says:

    gimana sih cari ponsel hp hi-tech yang lengkap. . .
    mohon bantuannya untuk diperjelas
    trims

  11. rhiyan says:

    siapa yg mao jual hp hi tech second or new ga mslah hub saya di funkboyzrhiyan@yahoo.co.id

  12. dhanie says:

    Setau gw kemaren pas baca iklannya, HARGANYA Rp. 1.42 Jeti
    ni dy Bocoran specnya:
    – TV TUNER
    – FM RADIO
    – MUSIC, VIDEO PLAYER (MP3&MP4)
    – 1.3 MP CAMERA, PC CAMERA, n VIDEO RECORDER
    – 3D SURROUND SPEAKER
    – BHSINDONESIA, MANDARIN, ENGLISH,
    – MMS 1.2.1 WAP 1.2.1
    – GAME,CALCULATOR, CALENDAR, MEMO, STOP WATCH, ALARM CLOCK, WORLD CLOCK, SPEECH RECORD
    – SISTEM GSM 900/1800
    – SIZE 106 X 55 X 18
    – LYR TOUCHSCREEN 2.6 ‘ TFT 262K COLOR
    – KICKSTAND
    – BATERAI Li – Ion 1500 mAh WAKTU BICARA 200 MENIT, STANDBY 96 JAM
    Bagi siapa aja yg berminat bisa share ama gw,dhaniebara_syuhada@yahoo.com

  13. aguspy says:

    itu bukan H71, kalo gambar diatas itu model h38/39 coy…..
    H71 harganya berkisar 1,9 – 2 jtan.

  14. firdaus says:

    buat k-toucher dan pemakai hape hi-tech khusus area BANJARMASIN yang pengen game ato aplikasi java bisa hubungi Firdaus di nomor 081952767687,
    saya sudah menguji game dan aplikasi java di hape cina saya k-touch A905 jadi anda tidak perlu takut terjadinya restart pada hape k-touh anda.
    ga usah beli game java kaya iklan di TV saya juga ada
    beli Rp1000 dapat 3 game, gratis 3 aplikasi dengan resolusi 240×320pixel
    game terdiri dari:
    -balap mobil (race)
    -petualangan (advanture)
    -pemainan sederhana yang klasik (fun&game)
    -olahraga (sport)
    -game berbasis teks(RPG)

    game java buat merek yang laen juga ada
    -java game 128×128 race
    -java game 176×208&176×220
    -java game 240×320

  15. Ayu says:

    Mo jual HI Tech H38 ni.. kayak yang digambar it.. Masih lengkap, mulus& bergaransi loo… Siapa mau beli..? Harganya diatas 1,2 ya brow..

  16. Nunu says:

    Klw h38 da bluetoothnya g sich?

  17. sofyan says:

    nanya donk??? g mana caranya seting gprs d hitec h38

  18. bowo says:

    gw mw jual nih om, hitech h71 komplit 1,2jt ga pernah error, semua masih sesuai dengan fungsinya..
    mo jual karena baru dapet hape lagi-
    kalau ada yang mau bisa japri ke 021 97777790 bowo, thx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Stats Blog

  • 41,512 hits

Archives

%d bloggers like this: