rini vidi vici @ trash

Icon

all garbage on my desk… arggghhhhhh…

HP iPAQ rw 6828

Hewlett-Packard mengeluarkan dua produk berseri 6800 sekaligus, yaitu iPAQ rw 6818 dan iPAQ rw 6828. Sebetulnya kedua PDAphone ini nyaris sama; perbedaan penting di antara keduanya hanyalah WiFi yang dibenamkan pada seri 6828. Lainnya hanya sekadar beda warna: putih untuk 6818 dan perak kelabu untuk 6828. Soal tampilan muka, jika logo merek dihilangkan, HP iPAQ rw seri 6800 mirip dengan O2 Xda Atom; hanya menukar posisi tombol telepon dan sedikit memperlebar lubang speaker tambahan.

Untuk kamera, HP menyiapkan feature lengkap. Mulai dari white balance (Auto, Sun, Shade, Tungsten, Fluorescent), Color (Full Color, Black & White, Sepia, Negative, Cool), Compression (Good, Better, Best), Resolution (160X120, 320X240, 640X480, 800X600, 1600X1200), Saturation (Low, Medium, High), Sharpness (Low, Medium, High) Contrast (Low, Medium, High), Shooting mode (Auto, Night) sampai Self Timer (2 atau 10 detik). Video dapat diambil dalam format H.263, resolusi 128×96, 176×144 atau 352×288, dan ukuran antara 100kb MMS dan Unlimited.

Lampu LED yang difungsikan sebagai lampu kilat menghasilkan cahaya yang relatif terang. Namun untuk mendapatkan hasil maksimal, sepertinya masih perlu dikombinasi dengan modus Night dan penempatan obyek dengan tidak melebihi jarak jangkauan cahaya.

Dengan adanya radio FM di HP iPAQ rw 6828, O2 Xda Atom bukan lagi satu-satunya PDAphone yang menyediakan radio. Selain mendengarkan, pengguna PDAphone ini juga dapat merekam siaran radio tersebut dalam format wav atau GSM610. HP menyediakan PocketMusic untuk memainkan musik atau menonton video klip.

PDAphone ini dapat digunakan sebagai modem. Setting GPRS semua operator sudah diinjeksikan dan dapat dengan cepat dan mudah diaktifkan dari Auto Configurator. HP iPAQ rw 6828 malah sudah dilengkapi dengan fasilitas GPS. Pengguna tinggal menghubungkannya ke GPS receiver yang sayangnya dijual terpisah.

Sistem operasi yang sudah Windows Mobile 5.0 membuat pengguna PDAphone ini tidak perlu khawatir kehilangan data akibat reset karena kehabisan daya batere. Sebagai peranti kerja, PDAphone ini dilengkapi Office Mobile (Word MObile, Excel Mobile, PowerPoint Mobile) dan Notes. Pengguna HP iPAQ rw 6828 juga dapat menggunakan Direct Push untuk menerima e-mail. Ada modus T9 untuk memudahkan pengetikan karakter pada SMS/MMS maupun e-mail.

Spesifikasi:

Sistem operasi: Windows Mobile 5
Prosesor: Intel PXA272 416MHz
Jaringan: GSM 900/1800/1900 MHz
Memori (internal): ROM 128MB, RAM 64MB
Slot ekspansi: miniSD
Konektivitas :
* ke perangkat lain: kabel USB, inframerah, Bluetooth, WiFi (802.11b)
* ke Internet: GPRS/EDGE
Batere:
* Waktu pengisian: rata-rata 4,5 jam
* Waktu siaga: rata-rata 72 jam
* Waktu bicara: rata-rata 4,5 jam
Layar: 2,7 inci LCD TFT 240×320 (QVGA), 262 ribu warna
Dimensi: 102x58x20mm
Bobot: 140g (batere terpasang)
Kelengkapan paket: adaptor, kepala colokan berkaki dua dan tiga, kabel USB, dua screen protector, pouch, manual, CD aplikasi
Garansi: 1 tahun
Kisaran harga: Rp.6.500.000,-
(Diperoleh dari PT Hewlet-Packard pada minggu ketiga bulan Juni 2006)
Situs web: www.hp.com

Filed under: PDAphone

22 Responses

  1. FX Sugiharto says:

    Saya mempunyai PDA merk hp 6828.
    Yang iningin saya tanyakan bagaimana cara memfungsikan PDA tersebut sebagai modem untuk PC.

    Terima kasih atas tanggapannya.

  2. hoeiz says:

    bos bisa tolong saya aku punya ipaq 6365 punya software remot buat hp ku ngga boleh dong informasinya tank’s

  3. evans says:

    bos gw br beli hp ipaq rw 6800 jujur gw udah utak atik maslah nada mp3 nggak bs di jadikan nada deringnya.. tolong di pandu caranya, trus foto yg di transfer m dr hp 9500 tdk bs di buka di hp ipaq rw 6800 gw, gmana sih caranya? thx

  4. agus says:

    Bos, gw punya ipaq rw6828, gw minta panduannya untuk setting wifi dong secara detail dong supaya bisa internet, tengkiu….

  5. yono says:

    browsing aja di paman google, ketemu dah solusinya…

  6. wong says:

    techer… punya saya hprw6828 sekarang icon menunya jadi hancur-hancuran nih…. file explorelnya gak bisa langsung di jalankan, seperti file player harus di jalankan melalui plyer langsung baik wmv atau mp3… dan exel sert6a word harus melalui aplikasi masing-masing… biasanya kalau kita buka melalui explorel kan sudah bisa langsung di jalankan…

    gimana obatnya ya bis… mohon pencerahan…

  7. dave says:

    saya punya HP iPAQ rw6828.
    yang mau saya tanyakan kenapa kalo udah di reset nampil tulisan align screen..
    gimana lagi caranya??
    tolong siapa yang tau.

  8. rinividivici says:

    soft reset atau hard reset?

    kalo hard reset, sistem kan kembali ke kondisi paling awal – kayak waktu baru keluar dari pabrik. ya otomatis semua setting harus disetel dari awal lagi, salah satunya align screen tadi.

    begitcuuu

  9. Firman Yulistiyo says:

    Boss, minta tlg bagaimana caranya setting wifi utk 6828rw spy bisa utk internetan? sdh saya coba di area hotspot, udah dapat sinyal wifinya (dikenali), tapi waktu sy buka internet explorernya kok lsg connect via GPRS? apa ada menu yg harus sy setting ulang? di menu apa? Mhn dgn sangat informasinya. Terima kasih banyak

  10. paddi says:

    bisa kirimkan cd drivernya gak,soalnya punyaku hilang,jadi tidak bisa connect lagi dengan laptop…

  11. Bang Amir says:

    Tuan2 dan Nyonya2 yang tahu bagaimana cara mengaktifkan (setting) WIFI utk 6828rw mohon dengan sangat utk dapat kiranya berbagi ilmu kepada saya… please… please… !!!!
    kiranya ada yang tau… bisa email ke saya : amirmhasan@yahoo.co.id
    semoga ilmu yang bermanfaat ini akan menjadi amal ibadah yang pasti akan terbalaskan oleh Allah SWT…
    trimakasih…

  12. Rikie says:

    ksini mau nyari penjelasan ttg hp ipaq kok malah dapat pertanyaan sih… Blog ne sopo iki…?

  13. paddi says:

    baru saja aku reset PDA ku tapi kok yang muncul dilayar cuma align screen dan tidak mau hilang,mohon panduannya dong…

  14. rinividivici says:

    abis hard reset ya?

    itu normal kok.

    lakukan aja align screen nya.

    abis itu ntar ada perintah nyetting input, waktu, tanggalan, dan password login. skip aja kalo ga mau diutik2.

    kalo semuanya dah kelar, pasti nongol tu home screen…

  15. denny says:

    Pagi,,,
    Gmna sie Cra Setting Wifi Ipaq Rw 6828 !! Tolong bgt yaaaa Kawannn………Makasiiihh

  16. eka says:

    siang..
    saya pakai mentari, mau internet harus setting gprs dl
    sy ty ke indosat dikasih settingannya karena katanya untuk ipaq 6828 ngga bisa langsung
    sy ikutin settingan dari mereka ternyata berbeda langkah2nya dengan yg ada di hp..
    sy minta tolong settinganya dong..
    thanks atas bantuannya ..

    • eZZuhadka says:

      Lengkapnya bgn bozzzzzz……..
      Pilih Pengaturan > pilih Konfigurasi > pilih Pengaturan Konfigurasi Pribadi , tekan Pilihan > sorot Web (jika belum ada pengaturan sama sekali, jika sudah ada pengaturan, tekan Pilihan> pilih Tambah baru> sorrot Web), isikan pada:

      Nama account: tuliskan saja sebagai contoh Web Mentari

      Situs: http://wap.klub-mentari.com
      Nama pengguna: indosat (boleh kosong)
      Sandi: indosat (boleh kosong)

      Gunakan jalur akses pilihan: Tidak (agar bisa setting Pengaturan jalur akses)

      Pengaturan Jalur akses
      Proxy: pilih Aktif
      Alamat proxy: 10.19.19.19
      Port Proxy: 8080

      Pengaturan media
      Jalur akses paket data: tulisan “internet” yang ada hapus ganti denganindosatgprs
      Nama Pengguna: indosat (boleh kosonp)
      Sandi: indosat (boleh kosong)

      abaikan settingan lain yang telah ada, tekan 3X tombol Kembali, pada menu Acct-acct pribadi, sorot Web Mentari>tekan tombol Pilihan>pilih Aktifkan

      Setting Jalur Akses

      Pilih Pengaturan > pilih Konfigurasi > pilih Pengaturan Konfigurasi Pribadi , tekan Pilihan > pilih Jalur Akses (jika belum ada pengaturan sama sekali, jika sudah ada pengaturan, tekan Pilihan> pilih Tambah baru> pilih Jalur Akses), isikan pada:

      Nama Account: Jalur Akses Saya, hapus dan ganti dengan misal Mentari GPRS (Agar mudah membedakan)

      Pengaturan Media
      Jalur Akses Paket Data: Internet, hapus dan ganti dengan indosatgprs

      Nama Pengguna: indosat (bisa dikosongkan)
      Sandi: indosat (bisa dikosongkan)

      Abaikan pengaturan lain, lalu keluarlah dari pengaturan ini dengan menekan 3 X Kembali dipojok kanan bawah handphone, setelah sampai ke menu Acct-acct pribadi, tekan Pilihan, pilih Aktifkan.

      Untuk mengaktifkan bisa juga dilakukan dari menu Pengaturan>pilih Konfigurasi pilih Jalur Akses Pilihan, pilih Mentari GPRS

  17. Hendri Rustiyawan says:

    Bos,,,,
    saya punya hp ipaq rw6828,tapi waktu saya coba internet,yang muncul adalah
    “The address is not valid. Check the address and try again.”
    padahal, saya udah masukin alamat web selengkap lengkapnya, apa ada setingan yang kurang atau gimana,soalnya saya beli hp itu salah satunya untuk internetan!
    makasih yagh tolong,,,
    saya pake kartu as dari telkomsel

  18. eZZuhadka says:

    4eka:
    Sm boss….punyaku juga 6828.
    Bila ingin melakukan setting sendiri secara manual, cari pengaturan Web yang menjadi dasar pengaturan GPRS caranya kurang lebih seperti ini:

    Pilih Pengaturan > pilih Konfigurasi > pilih Pengaturan Konfigurasi Pribadi , tekan Pilihan > sorot Web (jika belum ada pengaturan sama sekali, jika sudah ada pengaturan, tekan Pilihan> pilih Tambah baru> sorrot Web), isikan pada:

    Nama account: tuliskan saja sebagai contoh Web Mentari
    Situs: http://wap.klub-mentari.com
    Nama pengguna: indosat (boleh kosong)
    Sandi: indosat (boleh kosong)

    Gunakan jalur akses pilihan: Tidak (agar bisa setting Pengaturan jalur akses)

    Pengaturan Jalur akses
    Proxy: pilih Aktif
    Alamat proxy: 10.19.19.19
    Port Proxy: 8080

    (BayankGede_Border of Paciran)

  19. angel666 says:

    aq juga mo nanya neh setting gprs 6828 klo pake telkomsel gmn?
    klo pnya indosat bisa tapi pny telkomsel susah euy…..
    help me

  20. popeye15 says:

    PDA sy HP Ipaq rw 6828, saya mo tanya donk.. untuk kamera saya tadinya ada menu ditampilan layarnya, namun tiba2 kok hilang ya? tapi kalo ditekan dilayarnya ditempat menu semula masih ada, cuma simbol2nya yg hilang. bisa bantu ga gmana caranya nampilin lagi..
    thanks..

  21. sugito says:

    pagi semua….
    salam kenal dari saya…..mohon bantuanya,saya punya ipaq rw6828. 2 bulan dipakek gak ada masalah,tpi sekarang ada problem dengan internet.”sekarang hanya bisa conect internet kalo pakai telkomsel”untuk kartu lainya tidak bisa.padahal udah saya coba seting auto maupun manual.mohon bantuanya dari rekan2 semua.atau beritahu melalui email sugito_atw@yahoo.co.id.thanks….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Stats Blog

  • 41,512 hits

Archives

%d bloggers like this: