rini vidi vici @ trash

Icon

all garbage on my desk… arggghhhhhh…

Dopod S300

Peranti paling tipis diantara PDAphone berbasis Windows Mobile 5 saat ini.

Dopod S300 mengingatkan kami pada ponsel seri RAZR V3 buatan Motorola: agak lebar dalam genggaman, namun sangat tipis. Meski berpenampilan seperti ponsel, casing PDAphone tersebut tidak dapat dibongkar-pasang. Dopod mengeluarkan versi warna hitam yang memberi kesan elegan untuk kalangan eksekutif yang diincarnya; namun tidak tertutup kemungkinan dikeluarkannya warna lain.

Karena berbasis Windows Mobile 5.0, pengguna Dopod S300 tidak perlu khawatir kehilangan data atau file akibat sistem yang reset karena kehabisan daya batere. PDAphone ini juga otomatis mengisi ulang batere saat sedang terhubung ke PC via kabel USB mini.

Sebagai peranti kerja, Dopod S300 sudah dipasang ClearVue Document, ClearVue Worksheet, ClearVue PPT dan ClearVue PDF untuk viewer dokumen. Jika terhubung ke jaringan kantor yang didukung Microsoft Exchange Server 2003 SP2, pengguna PDAphone ini dapat menggunakan Direct Push untuk menerima e-mail. Dopod S300 juga dapat disetel untuk mengakses mail account gratisan seperti Hotmail, Yahoo dan Gmail. Ada modus T9 untuk memudahkan pengetikan karakter pada SMS/MMS maupun e-mail.

Jika diperlukan, PDAphone ini dapat dijadikan modem. Pilihan setting GPRS operator di Indonesia sudah tersedia dan otomatis aktif ketika peranti dinyalakan.

Dopod menyiapkan modus Photo, Video, MMS Video, Contacts Picture, Picture Theme dan Sports untuk fasilitas kameranya. White balance dapat dipilih antara Auto, Daylight, Night, Incandescent, atau Fluorescent. Video juga dapat diberi efek Grayscale, Sepia, atau Cool.

Setelah pengambilan gambar, file dapat langsung dikirim via e-mail atau MMS. Namun jika hanya ingin disimpan dalam PDAphone, file dapat diatur agar otomatis tersimpan dalam memori utama atau kartu memori tambahan.

Foto hanya diambil dalam format JPEG dengan pilihan resolusi Small (160×120), Medium (320×24), Large (640×480 atau 1M (1280×1024). Sementara video dapat diambil dengan suara atau tanpa suara dalam format M-JPEG, MPEG-4 atau H.263 sepanjang No Limit, 250 KB, 1MB, 2 MB, 10 detik, 30 detik, 1 menit atau 3 menit. Disediakan pilihan resolusi Small (128×96) atau Medium (176×144).

Jika ingin meninjau durasi, ada opsi No Review, 3 detik, 10 detik, atau No Limit. Dopod menyiapkan opsi Auto, 50 Hz atau 60 Hz untuk Flicker Adjustment.

Spesifikasi:

Sistem operasi: Windows Mobile 5 Smartphone
Prosesor: TI OMAP850 195MHz
Jaringan: GSM 850/900/1800/1900 MHz
Memori (internal): ROM 64MB, RAM 64MB
Slot ekspansi: micro SD
Konektivitas :
* ke perangkat lain: kabel USB, Bluetooth
* ke Internet: GPRS, EDGE
Batere:
* Waktu pengisian: rata-rata 4 jam
* Waktu siaga: rata-rata 72 jam
* Waktu bicara: rata-rata 4 jam
Layar: LCD TFT 2,2 inci, 240×320 (QVGA), 65 ribu warna (internal), LCD TFT 1,2 inci, 128×128, 65 ribu warna (eksternal)
Dimensi: 99 x 52 x 16 mm
Bobot: 100g (batere terpasang)
Kelengkapan paket: Charger, kabel USB, stereo headset, user manual, CD, pouch.
Garansi: 1 tahun
Kisaran harga: Rp.4.400.000,- (US$460)
(Diperoleh dari PT. SiSTech Kharisma pada minggu ketiga bulan Juni 2006)
Situs web: www.dopodasia.com

Filed under: Smartphone

11 Responses

  1. yustian says:

    MASTER kindly need your help Manual Setting GPRS/MMS DOpod S300

  2. rinividivici says:

    coba simak:
    Setting GPRS Manual di Windows Mobile Smartphone

    • aries says:

      hai salam kenal
      HP DOOD S300 sy gak bs pakai internetan..da sms ke 5432 jawbannya salah format tlng dong gimn caranya..

  3. rio says:

    MASTER kindly need your help Manual Setting GPRS/MMS DOpod S300

    bisa di cupture ga di sini..? please

  4. herdian says:

    Setting GPRS/MMS sudah terintegrasi dalam smartphone ini. Setting otomatis bekerja sesuai operator.

    Salam

  5. agung says:

    dimana ya saya bisa dapatkan charger, kabel data, dan driver untuk dopod s300???

  6. rinividivici says:

    buset… nyari charger dan kabel data ya ke toko yg jual pda atuh mang…

    kalo blom produknya blom diskontinu, driver bisa dicari di situsnya HTC (www.htc.com)

  7. fredy says:

    halo salam kenal….
    saya ada masalah nih dengan Dopod S300 saya…
    PDA nya itu gak mau jalan ke Desktop, dia itu berhenti di startup Windows nya..please kasih commentnya yach …or email in here fredy_arsenal@yahoo.com….

    Oia kalo ada yang mau Charger or Kabel Datanya Bisa kok …pesen …..Thanks

  8. rinividivici says:

    @ fredy

    gw gak ngarti. gak mau jalan ke desktop itu teh mangsudnya naon? gak bisa synchronized, gituh?

    kalo ga bisa sync, cuba cek ini:
    – dah ada ActiveSync blom di PC nya?
    – kabel datanya masih bagus gak?

  9. bayu kuntoro says:

    hii salam kenal

    aq pake dopod s300,tapi ada masalah nech.tolong bantuin yach fren…. 1.hape aq selalu ada tulisan storage memory full terus,pdhl rasa2nya memory abis pake internetan dah direset nol,sms dah aq apusin,foto di storage memory dah aq copy ke device ama micro sd.bisa dibantu kenapa bisa gitu??? 2.dimana saya bisa beli head set (kalo ada malah bluetooth stereo) s300 yg deket dngn jepara??? please jawab yach.

    thanks

  10. Indra Cahyanto says:

    Hi…
    Dimana sy bisa nyari driver (modem dll) utk dopod s300 ya?
    Thanks

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Stats Blog

  • 41,507 hits

Archives

%d bloggers like this: