rini vidi vici @ trash

Icon

all garbage on my desk… arggghhhhhh…

Skype: Bertelepon (Gratis) di PDA

Anda kehabisan pulsa, tapi perlu menelepon rekan kerja? Atau Anda sekadar ingin menghemat pulsa telepon?

Jika sedang berada di lokasi yang menyediakan koneksi internet nirkabel, Anda bisa memanfaatkannya untuk menelepon.

Salah satu aplikasi pihak ketiga yang dapat digunakan adalah Skype yang populer digunakan untuk berkomunikasi suara di jalur internet.

1. Download aplikasi dari www.skype.com dan install aplikasi tersebut via PC.

2. Aktifkan WiFi di PDA.

3. Ketuk Start, pilih Program. Kemudian ketuk icon Skype.

4. Bila Anda pengguna baru, ketuk Tools, lalu pilih Log in as a New User.

5. Pilih I would like to create a new Skype account.

6. Masukkan nama dan password yang Anda inginkan, centang I have read and accept the Skype End User License Agreement, lalu ketuk OK.

7. Ketuk Accept pada perjanjian yang ditampilkan.

Skype akan melakukan koneksi ke internet.

8. Masukkan nama dan password Anda. Anda bisa mencentang Sign in automatically on start, bila mau. Ketuk OK.

9. Setelah terkoneksi, Anda tinggal memilih apa yang ingin dilakukan.

10. Bila nama Skype rekan Anda sudah diketahui, Anda tinggal memasukkan kontak baru dengan mengetuk Tools, lalu pilih Add a Contact.

Masukkan nama Skype-nya; centang Allow this user to see when you are online, bila mau; kemudian ketuk OK.

Tekan-tahan stylus di atas nama tadi, lalu pilih opsi yang Anda inginkan. Untuk menelepon, tentunya pilih Call.

11. Tetapi bila Anda harus mencari dulu nama Skype-nya, ketuk Tools dan pilih Search for Skype users.

Masukkan Skype Name, Full Name atau alamat e-mail rekan Anda di kolom Look for, lalu ketuk Find.

Tekan-tahan stylus di atas nama dan pilih opsi yang hendak Anda lakukan; untuk menelepon, pilih Call.

13. Pengguna Skype dapat pula menelepon ke nomor PSTN atau mobile dari tab Dial, namun Anda harus membayar untuk mendapatkan layanan tersebut.

Filed under: based on WM

5 Responses

  1. puji raharjo says:

    than’ks saya dpt informasi bagus,tapi bisa nggak Dopod c-800 ku ini kupakai voip?mhn ksh penjelasan yg sejelas jelasnya ,

    hormatsaya,

    puji.

  2. Dedy says:

    Ass…mas, klo utk nelp ke HP Lokal atau interlokal brapa tarifnya.? klo bisa tolong dong penjelasan detilnya.. thanks ya mas ats penjelasan..Wss

  3. rinividivici says:

    tarifnya bisa diliat di http://www.skype.com bagian Skype Credit.

    tapi gw sih gak rekomendasi buat nelpon ke GSM/CDMA dari Skype. muahalll :p

  4. rinividivici says:

    VoIP itu maksudnya bertelepon lewat jalur internet.

    jalur internet ini bisa pake GPRS/EDGE/3G atau WiFi. atau bisa juga pairing ke modem pake kabel data atau Bluetooth. macem2 cara🙂

    Dopod C800 itu dukung koneksi internet via GPRS dan WiFi. jadi, bisa aja ber-VoIP pake Dopod C800.

    kalo pake GPRS, kita dipotong pulsa.

    kalo pake WiFi, bs bayar bs gratis. bayar, kalo hotspot nya mesti bayar. gratis, kalo hotspot nya gratis.

  5. yudi says:

    Thank’s infonya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Stats Blog

  • 41,507 hits

Archives

%d bloggers like this: