rini vidi vici @ trash

Icon

all garbage on my desk… arggghhhhhh…

Setting GPRS – Windows Mobile (Pocket PC)

Siapkan data setting koneksi dari operator yang digunakan.

* Ketuk Start. Ketuk Settings.

* Buka tab Connections. Ketuk Connections.

* Ketuk tab Advanced. Ketuk Select Networks.

* Di bagian Programs that automatically connect to the Internet should connect using, pilih My ISP. Ketuk New.

* Buka tab Modem. Ketuk New.

* Di bagian Enter a name for the connection, masukkan nama koneksi. Di bagian Select a modem, Pilihs Cellular Line (GPRS). Ketuk Next.

* Masukkan nama Access point name. Ketuk Next.

* Masukkan User name, dan Password. Ketuk Finish.

* Buka tab Proxy Settings.

* Centang This network connects to the Internet dan centang This network uses a proxy server to connect to the Internet. Masukkan Proxy server. Klik OK.

Telkomsel

Name for the connection : Telkomsel GPRS WEB
Select a modem : Cellular Line (GPRS)
Access point name : telkomsel
User name : wap
Password : wap123
Proxy server : 10.1.89.130
HTTP : 10.1.89.130:8000
WAP : 10.1.89.130:9201

XL

Name for the connection : XL GPRS
Select a modem : Cellular Line (GPRS)
Access point name : http://www.xlgprs.net
User name : xlgprs
Password : proxl
Proxy server : 0.0.0.0
WAP : 202.152.240.50 Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

Indosat

Name for the connection : INDOSATGPRS
Select a modem : Cellular Line (GPRS)
Access point name : indosatgprs
User Name : indosat
Password : indosat
Proxy server : 10.19.19.19

3
Name for the connection : 3GPRS
Select a modem : Cellular Line (GPRS)
Access point name : 3gprs
User Name : 3gprs
Password : 3gprs
Proxy Server : 10.4.0.10
Proxy port number : 3128

Filed under: Windows Mobile

10 Responses

  1. rini says:

    Buat yang mau akses ke WAP yg OK, silakan ajah cobain Mobitrek Indonesia di http://m.mobitrek.com/ asik deh banyak temen2 dari seluruh Indonesia di situ, keren2 dan cakep2, ditunggu yah…. (rini)

  2. sahari says:

    kalo pake flexi setting gprs-nya gimana, plese…

  3. mbek says:

    makasih buat infonya…skrg xl internet saya di windows mobile dah jalan

  4. rinividivici says:

    @ sahari

    gw ga punya windows mobile yg cdma. jd blom pernah nyoba.

    tp gw rasa step-by-step nya lebih-kurang sama. tinggal lo cari aja parameternya di web telkomflexi

  5. Toba says:

    mau tanya, kalo windows mobile 6 gimana?

  6. D2i says:

    Numpang Nanya Bos…
    Saya kesulitan untuk seting GPRS (buat ngenet). baik itu Automat maupun manual(termasuk juga mau seting internet Durasi pk im3). Saya pakai iPAQ 612c Bussines Navigator. TOLONG donks bantuin ksh tau caranya gimana. Tx b4.

  7. wonosobo says:

    thankz boz. q smpat pwool bingunge cari pengaturan gprs buat pocketPC q.
    untung aja ada kamu, 1X lagi thankzz and makasih ya.
    bisa jadi temen g nih kira2. enak mboan temenan sma orang pinter.

  8. leo says:

    makacuwiiiiih…..

    skrng uda jalan punya we hehehehehehe

  9. leo says:

    axsis gimana?

  10. tsunami jepang says:

    silahkan…
    Kartu : FLEXI Untuk Seluruh Terminal NOKIA SETTING WAP GATEWAY Ketik *#2769737# • Server address > Server 1 > 10.177.7.7:8088

    * Server address > Server 2 > 0.0.0.0:0000.
    * SETTING URL~~ Tekan tombol 0 agak lama atau Pilih menu Minibrowser àBiasanya akan muncul error terlebih dahulu à Pilih menuà Pilih menu paling bawah advancedà Pilih menu no. 1 setting à Pilih menu no. 1 homepage Isi dengan http://wap.telkomflexi.com

    NOTE: Oh iya, ini untuk merubah nama operator pada NOKIA, coba aja ganti nama operatornya jadi namamu. Tapi ga bertahan lama, kalo komputer di restart lagi nama operatornya berubah. Untuk merubahnya kembali menjadi nama operator yang tadi cukup tekan: *#75681# Untuk merubah Nama Operator : Ketik *3001#12345# tunggu sampai keluar menunya pilih –>nam1–> pilih –>alpha tag –> masukkan kata yang anda inginkan untuk menggantikan nama operator untuk menghilangkn nama operator cukup tekan spasi restart ponsel dengan menekan *#75681# maka nama operator kan berganti dengan nama pilihan anda…Semoga bermanfaat all^_~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Stats Blog

  • 34,290 hits

Archives

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: